Эксперт по отелям назвал 5 самых грязных мест в номерах, где лучше ничего не трогать

Причину они поясняют так: «Горничным и уборщицам обычно платят очень мало, и от них ждут уборки невероятного количества комнат за день. Это означает, что они становятся экспертами в области быстрых методов и создания видимости чистоты в помещении без фактической уборки». Поэтому есть пять мест, к которым лучше не прикасаться. Правда удастся это не всегда.
Покрывала и декоративные подушки. На самом деле, это из самых грязных поверхностей в гостиничных номерах, уверяют эксперты. В отличие от простыней, которые стираются между заездами туристов, эти предметы так и лежат нестираными в течение недель или даже месяцев, что приводит к скоплению на них микробов. «Ни в коем случае не ложитесь и не садитесь на покрывала. Лучше убрать их с кровати сразу по прибытии, а бельё обработать дезинфицирующим спреем», — заявляют специалисты. Для особых параноиков они рекомендуют брать с собой собственную дорожную наволочку. «Большинство отелей не стирают покрывала, они стирают только простыни. Я знаю только один случай, когда стирали только белое одеяло, и то потому что на нём было действительно грязное пятно», — рассказал один уборщик.
Телефонные трубки и пульты от телевизора. К этим поверхностям часто прикасаются и почти никогда не чистят. Итог — в них скапливаются вредные бактерии, включая вирусы простуды и гриппа, кишечную палочку и даже следы фекалий. «В одном из исследований было обнаружено, что в пультах дистанционного управления трехзвездочных отелей содержатся бактерии Bacillus spp., вызывающие респираторные и желудочно-кишечные инфекции, а в четырех- и пятизвездочных отелях уровень вредных бактерий был еще выше», — заявили эксперты и добавили для туристов — лучше не пользоваться пультом, а если это необходимо — хотя бы заверните его в пластиковый пакет.
Ванная комната — её стерильный блеск также обманчив, она может быть куда грязней, чем кажется. В одном исследовании было установлено, что на душевой лейке отеля содержится в 25 000 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Душевые лейки, занавески для душа, ванны и даже раковины могут стать местом обитания опасных бактерий, таких как легионелла, добавляют эксперты. При этом некоторые уборщики запросто используют одну и ту же губку для чистки унитаза, раковины и столешниц, что увеличивает риск перекрестного заражения. «Протирайте поверхности ванной комнаты дезинфицирующими салфетками перед использованием, включите горячую воду на минуту, чтобы смыть бактерии с лейки душа, и рассмотрите возможность быстрого мытья ванны шампунем или гелем для душа, перед тем, как вы захотите её принять», — пишут авторы.
Ведёрко со льдом — этот предмет проще миновать, и если он есть у вас в номере, пусть он остаётся на своём месте — уверяют эксперты. «Многие гости использовали ведерки со льдом не в таких уж аппетитных целях, как импровизированные контейнеры для рвоты, и зачастую их просто ополаскивают между использованиями без надлежащей очистки, что делает их потенциальным рассадником микробов», — пишут эксперт. Они советуют, если вам нужен лёд, обратиться в бар отеля, или даже купить его в баре магазина.
Чайный и кофейный уголок. Кофеварки также моют нечасто, а оставшиеся кофейные масла и влажная теплая среда внутри кофемашин создают идеальную среду для размножения микробов, плесени и дрожжей, в итоге в вашем утреннем кофе может оказаться нежелательная доза бактерий. Стеклянная посуда в гостиницах также может быть опасна, поскольку горничные могут просто сполоснуть стаканы в раковине в ванной комнате вместо того, чтобы как следует вымыть их — и вы получите все микробы предыдущего гостя. «Возьмите с собой собственную дорожную кружку или попросите персонал отеля выдать вам продезинфицированные стаканы», — советуют эксперты. Кофе тоже лучше заказывать в баре.
Ранее Турпром писал, что туристам с большой вероятностью испортит отдых. На первом месте — грязный пляж.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии