Во Вьетнаме для туристов запустили новое развлечение
Для любителей комфортного отдыха, например, во вьетнамских СМИ недавно презентовали новый роскошный туристический поезд La Reine, который официально начал движение по маршруту Далат–Траймат. «Изысканный дизайн поезда сочетает в себе элементы индокитайской и французской архитектуры, вдохновленной величием дворца королевы Нам Фыонг в Далате. Для обеспечения комфорта пассажиров были внедрены современные усовершенствования», — пишут создатели экскурсии. Туристам предлагают разместиться либо в вагонах, где имеются 36 сидений, с которых открывается панорамный вид на окружающий пейзаж. Для желающих уединения есть и VIP-купе.
«Корпорация Vietnam Railways выразила оптимизм в отношении того, что Ла-Рейн станет привлекательным туристическим направлением, привлекающим все большее число путешественников. Пассажиры также смогут насладиться бесплатным чаем, бесплатным Wi-Fi и живыми музыкальными выступлениями во время поездки», -пишут создатели маршрута и обещают рекламные предложения.
«Продавать» во Вьетнаме решили не только пейзажи Далата. В том числе сельскохозяйственная и очень традиционная страна решила взять по полной со спроса на «сельский этнотуризм» — туристов везут на своём опыте изучать, как собирать рис, ухаживать за буйволами, ловить рыбу и т. д. Причем судя по всему туристы вполне рекламируют такие туры «сарафанным радио». Так, туристка из Новой Зеландии, которая провела больше половины дня на ферме, где каталась на буйволе и купала его, ловила рыбу с помощью традиционной корзины и готовила еду на кухне, как местные жители, описывает эти занятия с местными жителями как «действительно чудесное время». «Это было невероятно расслабляюще, и я думаю, что иностранным туристам обязательно стоит попробовать это во время визита во Вьетнам», — заявила она.
Как добавил Фам Ань Ву, замгенерального директора туристической компании Du Lich Viet, интерес к таким турам начал просыпаться в 2010 году, однако в последнее время они привлекли к себе больше внимания из-за развития социальных сетей. «После пандемии COVID-19 иностранные туристы стали больше интересоваться природой и более глубокими культурными исследованиями. Посетители все чаще ищут подлинные, практические впечатления, а не традиционный «поверхностный» туризм», — заявил он. Среди других развлечений, предлагаемых туристам — возможность изготовить благовония, рыбалка и ловля уток в дельте Меконга и Хошимине, выращивание овощей и исполнение традиционных танцев, а также проживание в домах на сваях. «Иностранные туристы любят эти сельские впечатления, потому что традиционные методы ведения сельского хозяйства, которые теперь заменены машинами в развитых странах, возбуждают их любопытство. Кроме того, туристы с рюкзаками, основные участники этих мероприятий, устают от традиционного, сильно коммерциализированного туризма», — заявили эксперты.
Подробнее в источнике: TOURPROM.RU
- Комментарии