Вино с сыром спасут вас от умственных проблем и болезни Альцгеймера

Так, исследование ученых из Университета Айовы, с которым ознакомился корреспондент инфогрппы Турпром, показало, что умеренное употребление вина и сыра может напрямую влиять на когнитивные функции в зрелом возрасте, замедляя их снижение. Результаты исследования были опубликованы в журнале, посвященном изучению болезни Альцгеймера.
В исследовании приняли участие 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Участники прошли «Тест подвижного интеллекта» и ответили на вопросы о своем рационе, в том числе об употреблении фруктов, овощей, алкоголя, рыбы, мяса, сыра, хлеба, круп, чая и кофе.
Согласно отчету, опубликованному Университетом Айовы, результаты исследования следующие:
Употребление сыра оказалось наиболее эффективным способом защиты от возрастных когнитивных нарушений, даже в пожилом возрасте. Регулярное употребление сухого вина, особенно красного, связано с улучшением когнитивных функций. Еженедельное употребление баранины, в отличие от других видов красного мяса, положительно влияет на долговременные когнитивные способности. Чрезмерное употребление соли вредно, однако людям, имеющим предрасположенность к болезни Альцгеймера, следует контролировать ее потребление, чтобы избежать когнитивных проблем в будущем.«Меня приятно удивило, что наши результаты показывают: умеренное потребление сыра и ежедневное употребление красного вина оказывают положительное влияние на умственные способности», — отметила Ауриэль Уиллетт, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук и питания человека в Университете Айовы.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии