Ведущий диетолог рассказал, какой популярный продукт никогда не следует есть на завтрак, чтобы не потолстеть

Больше всего её критики удостоился такой завтрак, как ломтики белого хлеба с шоколадной или другой сладкой пастой. Он «богат углеводами и почти лишён всего полезного», уверила диетолог. Пасты эти по сути состоят из сахара, масла и «нажористой химии» — но зато активно рекламируются, в том числе и у нас.
Неприятную правду поведала она и о других привычных завтраках — например, в миске обработанных хлопьев содержится до 14 ложек сахара, а бутерброд с беконом — это целых 16 грамм жира.
«Как диетолог, я рекомендую перейти на хлеб из закваски или цельнозерновой хлеб который содержит больше клетчатки, белка и имеет более низкий ГИ, то есть энергия из него высвобождается медленнее. Добавление фруктов в виде нарезанного банана или ягод — также полезный бонус», — заявила она. Правда, далее она отметила, что «идеального завтрака» не существует, но есть лучший и худший варианты.
Худший — это как раз завтраки, которые содержат много добавленного сахара и мало клетчатки, например, множество промышленных хлопьев, белый тост с шоколадной пастой, выпечка, а также жирно-жареные блюда. Но всё можно сделать полезнее — например, свиные сосиски в классическом английском завтраке она рекомендует сменить на более постные, куриные или индюшачьи, добавить жареные на гриле овощи и зелень, цельнозерновой хлеб, несладкий йогурт, а пресловутые хлопья заменить на «старую добрую» овсянку.
Ещё один полезный — и непростой — совет не торопиться за завтраком и «есть осознанно, хотя бы несколько минут». «Если вы постоянно торопитесь, приготовьте простую коробку для завтрака с орехами, семенами и сухофруктами, чтобы перехватить ее в загруженное утро», — добавляет диетолог.
Ранее Турпром раскрыл тайну «капучинового табу» у итальянцев.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии