Туристы часто так делают, но сотрудник аэропорта говорит, что от этого только хуже

Сотрудник аэропорта, имя которого не раскрывается, обратился к пользователям на форуме Reddit и там поднял завесу тайны над тем, почему отдыхающим стоит хорошенько подумать, прежде чем использовать ленточки в качестве опознавательных знаков для чемоданов. «Ленточки, которые люди привязывают к своим чемоданам, чтобы помочь их идентифицировать, могут создавать проблемы со сканированием сумки в багажном отделении. Если сумка не может быть отсканирована автоматически, она может попасть на ручную обработку, что, в свою очередь, может означать, что ваша сумка не попадёт на рейс», — отметил он. Кроме того, он посоветовал удалять любые старые наклейки и опознавательные маркеры с багажа, так как они также могут вызывать путаницу в процессе сканирования.
Помимо этого, инсайдер предостерёг от упаковки в багаж марципана — кондитерское изделие, которое изготавливается из молотого миндаля и сахара (или сахарного сиропа). По его словам, плотность этой густой пасты схожа с плотностью взрывчатых веществ, что может привести к совпадению сигналов при досмотре и, как следствие, к снятию багажа и его владельцев с рейса.
Что можно и нельзя провозить: основные правила для ручной клади
В дополнение к строгим правилам в отношении жидкостей, включая гели и аэрозоли, существуют ограничения на ряд веществ и электронных устройств, которые пассажиры могут провозить в салоне самолёта. Конечно, то, сколько жидкости можно провозить в ручной клади и как её следует упаковывать, зависит от аэропорта вылета.
В большинстве аэропортов, включая российские, нельзя провозить жидкости в ёмкостях объёмом более 100 мл через пункт досмотра. Это правило действует, даже если ёмкость заполнена лишь частично.
К жидкостям относятся следующие категории:
Все напитки, включая воду. Жидкие или полужидкие продукты, например, супы, джемы, мёд и сиропы. Косметика и туалетные принадлежности, включая кремы, лосьоны, масла, парфюмерию, тушь и блеск для губ. Спреи, включая пену для бритья, лак для волос и дезодоранты-спреи. Пасты, включая зубную пасту. Гели, включая гели для волос и душа. Растворы для контактных линз. Любые другие растворы и предметы аналогичной консистенции.Также недавно появилась информация о том, что еще одно популярное лакомство, которое возят российские туристы из-за границы домой, неожиданно внесли в список запрещенных к авиаперевозке продуктов. Этот ингредиент, широко используемый в кондитерской промышленности для производства конфет, десертов и снеков, был классифицирован как «легковоспламеняющееся твёрдое вещество 4 класса опасности». Подробности читайте по ссылке.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии