Отима.ру Отима.ру

Турецкие ароматы на московской кухне: как отпуск в Анталии превратил москвичей в шеф-поваров кабачковой феерии

Турецкие ароматы на московской кухне: как отпуск в Анталии превратил москвичей в шеф-поваров кабачковой феерии
06:07
Вернувшись с солнечных берегов Турции, столичные туристы не только привезли загар и воспоминания, но и вдохновение для кулинарных экспериментов. Вместо привычных борщей и пельменей, московские кухни заполонили ароматы турецких специй и жареных кабачков. Корреспонденту Турпрома удалось узнать секреты этой внезапной гастрономической метаморфозы и выведать 5 умопомрачительно простых рецептов, которые позволят вам почувствовать себя на турецком берегу, не выходя из дома.

«Мы просто влюбились в турецкую кухню! Особенно в блюда из кабачков – они такие сочные, ароматные и совсем не сложные в приготовлении.» – поделилась с нами Елена, вернувшаяся из Анталии на прошлой неделе. «И главное, это очень бюджетно! После отпуска деньги считать приходится, а кабачки – овощ доступный.»

Итак, держитесь крепче, ведь вас ждет кабачковый взрыв вкуса! Вот 5 проверенных рецептов, которые легко повторить даже начинающему кулинару:

1. «Летний Бриз»: Кабачковые оладьи по-турецки (мгновенно и нежно)

Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, растительное масло для жарки. Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать кабачковую массу и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или йогуртом.

2. «Солнечный лучик»: Кабачковая икра с томатами (просто и ароматно)

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, паприка. Приготовление: Кабачки, помидоры и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и кабачки. Готовить, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры, соль, перец, паприку и тушить на медленном огне до мягкости овощей, около 20 минут. Можно подавать горячей или холодной.

3. «Турецкий секрет»: Кабачки, фаршированные рисом и овощами (сытно и полезно)

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, растительное масло, соль, перец, специи для плова. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать рис, обжаренные овощи, зелень, соль, перец и специи. Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Наполнить кабачки рисовой начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

4. «Восточный экспресс»: Кабачковые рулетики с сыром и чесноком (пикантно и оригинально)

Ингредиенты: 1 большой кабачок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень. Приготовление: Кабачок нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Смешать сыр, чеснок, зелень и майонез. На каждую полоску кабачка выложить сырную начинку и свернуть в рулетик. Подавать сразу или охладить в холодильнике.

5. «Пряный шепот»: Жареные кабачки с йогуртовым соусом (легко и освежающе)

Ингредиенты: 2 кабачка, растительное масло, соль, перец, 1 стакан йогурта, 1 зубчик чеснока, мята (или другая зелень) Приготовление: Кабачки нарезать кружочками или полукружочками. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Смешать йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанной мятой. Подавать жареные кабачки с йогуртовым соусом.

По словам московских туристов, эти рецепты – лишь верхушка айсберга турецкой кабачковой магии. Они призывают всех не бояться экспериментировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный «турецкий аромат» на своей кухне.


Источник: TOURPROM.RU
Нет комментариев. Ваш будет первым!