Отима.ру Отима.ру

«Симфония холода»: спасаемся от +30 в тарелке

«Симфония холода»: спасаемся от +30 в тарелке
20:53
Летний зной обрушился на Москву, превратив улицы в раскаленную сковородку. Температура предательски перевалила за +30, а кондиционер, кажется, уже не справляется. В такие дни думать о горячем борще или наваристом супе совершенно не хочется. Тело требует легкости, свежести и прохлады. Настало время забыть о тяжелой пище и обратиться к волшебству летних, освежающих супов! Эти холодные эликсиры станут настоящим спасением от изнуряющей жары, подарив не только приятную прохладу, но и заряд бодрости и витаминов.

Сегодня мы создадим настоящую симфонию холода в наших тарелках! Мы отправимся с Турпромом в кулинарное путешествие, чтобы освоить искусство приготовления легких летних супов, которые помогут нам пережить самые жаркие дни с комфортом и удовольствием. Готовьтесь удивлять своих близких и себя новыми вкусами и ароматами.

10 лучших рецептов легких летних супов, которые спасут от жары +30:

1. Окрошка классическая на квасе

Ингредиенты: 1 л кваса хлебного 200 г отварного картофеля в мундире 150 г отварной говядины или колбасы 100 г свежих огурцов 50 г зеленого лука 2 вареных яйца 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы (по вкусу) Соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель, огурцы, мясо/колбасу и яйца нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле. Добавить горчицу, соль, перец и залить квасом. Перед подачей добавить сметану. Охладить в холодильнике не менее 30 минут.

2. Гаспачо (испанский холодный суп)

Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров 1 большой огурец 1 красный сладкий перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 50 мл оливкового масла 2 ст. л. винного уксуса Соль, перец по вкусу Зелень (базилик, петрушка) для подачи Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусками. Огурец и перец очистить от семян и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Все овощи измельчить в блендере до однородной массы. Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей украсить зеленью.

3. Холодный свекольник (холодник) на кефире

Ингредиенты: 500 г отварной свеклы 1 л кефира 2 свежих огурца 100 г зеленого лука 50 г укропа 2 вареных яйца 1 ст. л. лимонного сока Соль, перец по вкусу Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Яйца нарезать половинками или четвертинками. В большой кастрюле смешать свеклу, огурцы, лук и укроп. Залить кефиром, добавить лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут. При подаче в тарелку добавить половинки яйца.

4. Таратор (болгарский холодный суп)

Ингредиенты: 1 л йогурта (несладкого, без добавок) 2 огурца 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 2 ст. л. оливкового масла Укроп, соль, перец по вкусу Вода (по консистенции) Приготовление: Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере (не до порошка!). В большой миске смешать йогурт, огурцы, чеснок и орехи. Добавить оливковое масло, укроп, соль и перец. Разбавить водой до желаемой консистенции. Тщательно перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

5. Холодный суп из авокадо и лайма

Ингредиенты: 2 спелых авокадо 500 мл овощного бульона (или воды) Сок 2 лаймов 1 зубчик чеснока 1/2 зеленого перца чили (без семян) Кинза для подачи Соль, перец по вкусу Приготовление: Авокадо очистить от кожуры и косточки. В блендере смешать авокадо, бульон, сок лайма, чеснок и перец чили до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охладить в холодильнике не менее 30 минут. Перед подачей украсить кинзой.

6. Холодный томатный суп с базиликом

Ингредиенты: 1 кг спелых помидоров 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты Оливковое масло Свежий базилик Соль, перец по вкусу Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и томатную пасту, тушить 15 минут. Измельчить суп блендером до однородной массы. Добавить соль, перец и свежий базилик по вкусу. Охладить в холодильнике не менее 2 часов.

7. Холодный суп из огурцов и мяты

Ингредиенты: 2-3 огурца 1 пучок мяты 200 мл натурального йогурта или кефира 1 зубчик чеснока Соль и перец по вкусу Немного лимонного сока Приготовление: Огурцы очистите от кожуры и крупно нарежьте. Листья мяты отделите от стеблей. В блендере смешайте огурцы, мяту, йогурт, чеснок, соль, перец и лимонный сок до однородного состояния. Охладите в холодильнике перед подачей.

8. Холодный суп из дыни с прошутто

Ингредиенты: 1 небольшая дыня 100 г прошутто Листья мяты для украшения Немного оливкового масла Соль, перец по вкусу Приготовление: Удалите семена и кору из дыни и нарежьте ее кубиками. Часть дыни отложите для украшения, остальную часть пюрируйте в блендере. Приправьте солью, перцем и немного оливковым маслом. Подавайте суп холодным, украсив кусочками дыни, прошутто и листьями мяты.

9. Холодный суп из спаржи

Ингредиенты: 500 г свежей спаржи 1 луковица 2 зубчика чеснока 500 мл куриного или овощного бульона 100 мл сливок Оливковое масло Соль, перец по вкусу Приготовление: Спаржу вымыть, обрезать жесткие концы и нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спаржу и тушить 5-7 минут. Залить бульоном, довести до кипения и варить 10-15 минут. Измельчить суп блендером до однородной массы. Добавить сливки, соль и перец. семь. Охладить и подавать.

10. Щавелевый суп холодный

Ингредиенты: 200 г щавеля 1.5 л овощного бульона 2 огурца 2 яйца, сваренных вкрутую Зеленый лук, укроп Сметана Соль, перец по вкусу Приготовление: Щавель вымыть, нарезать полосками и недолго потушить в небольшом количестве бульона. Огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, залить оставшимся бульоном, посолить и поперчить. Перед подачей охладить и добавить сметану.

Советы для успешного приготовления:

Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Тщательно охлаждайте супы перед подачей. Регулируйте консистенцию супов по своему вкусу, добавляя больше воды или бульона. Не бойтесь экспериментировать с добавлением свежих трав и специй.

Пусть эти прохладные и освежающие супы станут вашими верными спутниками в борьбе с жарой. Наслаждайтесь каждым глотком, заряжайтесь энергией и помните, что лето – это время для кулинарных экспериментов и новых вкусовых открытий.


Источник: TOURPROM.RU
Нет комментариев. Ваш будет первым!