Отима.ру Отима.ру

Российским туристам подобрали новые направления отдыха вместо привычных Турции и Мальдив

Российским туристам подобрали новые направления отдыха вместо привычных Турции и Мальдив
08:57
Прогнозы на 2025 год, как будут отдыхать российский туристы, назвал эксперты на радио Коммерсант-FM. Один из интересных трендов — им назвали новые направления отдыха вместо привычных Турции и Мальдив. Причина перемен — финансовая, как и тому, что в целом россияне в 2025 году будут реже выезжать за рубеж. Всему виной — слабый рубль.

«После резкого падения в ноябре курс национальной валюты почти восстановился, но игроки рынка закладывают эти риски в стоимость турпакетов. Вместе с тем в 2025-м могут открыться новые туристические направления, а прямое сообщение расширится», — заявили эксперты «Коммерсанта». Они уверяют, что уже в 2024-м наш турист «привык к новым установкам»: «Пляжный отдых — это теперь не только Турция и Египет, но еще и китайский Хайнань, а за 200-300 тыс. руб. можно рассчитывать разве что на эконом-отпуск.

По их оценкам, в том числе надежды на 2025-й связаны с запуском прямого авиасообщения по новым направлениям. В анонсах Минтранса звучали Саудовская Аравия, Кувейт, Индонезия и Танзания. «Остров Занзибар, как ожидается, может частично заменить россиянам заметно подорожавшие Мальдивы. Чуть меньше шансов на запуск рейсов на Филиппины, в Малайзию и Бразилию, слишком много проблем с авиапарком и дозаправками», — отметил для «Коммерсанта» Art Tour Дмитрий Арутюнов. Также в качестве направления он назвал курорты Саудовской Аравии.

«Набирает большие обороты Африка. «Эфиопские авиалинии», которые робко начинали с двух рейсов в неделю, сейчас летают ежедневно полностью загруженные. В Танзании китайцы построили уже везде и всюду дороги практически европейского уровня. В одной маленькой Руанде два отеля одной из самых люксовых цепочек мира One&Only», — добавляет «Коммерсант».

Ещё одно перспективное направление — это нетипичная Азия, то есть Камбоджа, Мьянма, Лаос». Стоит отметить, что к нашим туристам вся Юго-Восточная Азия очень либерально настроена: либо практически не требуется никаких виз (есть электронные), либо только те, что носят крайне формальный характер». Также охотно выдают визы «недружественные» Япония и Южная Корея, в итоге эти направления, несмотря на высокие цены, растут быстрее других экскурсионных. Не отстает и материковый Китай: туры по Пекину, Шанхаю и Гонконгу в числе лидеров по доле туристов, которые уже успели съездить туда несколько раз.


Подробнее в источнике: TOURPROM.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!