Ретро-тренд для туристов обернулся проблемой на контроле в аэропорту

«Главное — запечатлеть момент, не обременяя себя стремлением к совершенству. Непредсказуемый результат фотографий, который невозможно оценить по достоинству и удалить, удалить, удалить, сделать их подлинными моментами, запечатлевшими искренние эмоции, спонтанность и историю, стоящую за каждым снимком», — отмечают энтузиасты плёночной фотографии.
Однако не все истории заканчиваются хорошо. Как убедился корреспондент Турпром, молодое поколение в TikTok массово жалуется. Однак из них рассказала, как радость отпускницы сменилась горем, когда её плёнка была испорчена после прохождения досмотра в аэропорту. «Всё потеряла, но урок усвоила», – гласит подпись к видео, ставшего болезненным признанием утраты 39 отпускных фотографий.
Причиной, вероятнее всего, стало излучение мощных рентгеновских сканеров, установленных службой безопасности аэропорта. Под воздействием радиации плёнка может быть засвечена, покрыта полосами, стать мутной или полностью пустой.
Компания Travel Republic в этой связи напомнила туристам о важных правилах, которые следует учитывать при использовании плёночного фотоаппарата в путешествиях.
Три распространённые ошибки при использовании одноразовой камеры (по мнению Travel Republic):
Пропускание камеры через рентгеновские сканеры в аэропорту: Рентгеновское излучение новых компьютерных томографов может оказывать агрессивное воздействие на плёнку. Решение: Перевозите камеру в ручной клади и запрашивайте ручной досмотр или используйте специальные свинцовые пакеты для защиты плёнки. Съемка при неправильном освещении: Большинство одноразовых фотоаппаратов оснащены слабыми встроенными вспышками. Решение: Снимайте при ярком естественном дневном свете или используйте вспышку в помещении, находясь как можно ближе к объекту съёмки. Избегайте сильного контрового света. Ожидание изображения цифрового качества: Плёночные камеры имеют свои особенности, в том числе зернистость, непредсказуемые цвета и ограниченную контрастность. Решение: Примите «аналоговый» эффект как часть очарования плёночной фотографии.Как отмечает Турпром, у большинства туристов всё же возникают другие проблемы при прохождении спецконтроля в аэропорту, куда более неприятные, чем засветка плёнки:
Провоз запрещенных предметов: о том, что многие предметы, такие как жидкости в больших объемах, острые предметы, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, запрещены к провозу в ручной клади и/или зарегистрированном багаже вроде бы знают все. Однако скандалы по поводу забытых в ручной клади самых разных предметов — от ножниц до дезодорантов почти неизбежная часть прохода через контроль. Неправильная упаковка жидкостей: тоже стоит напомнить, что жидкости, гели и аэрозоли в ручной клади должны быть упакованы в емкости объемом не более 100 мл каждая и помещены в прозрачный закрывающийся пакет объемом не более 1 литра. Несоблюдение этих требований может привести к конфискации жидкостей. Задержки из-за обуви и электроники: часто пассажирам требуется снимать обувь и выкладывать крупные электронные устройства (ноутбуки, планшеты) для отдельного сканирования. Неподготовленность к этому может вызвать задержки и недовольство других пассажиров. Кстати, в Шереметьево в начале августа, по опыту корреспондента Турпром, ноутбук требовали включить прямо при досмотре на входе в аэропорт (с Аэроэкспресса). Проблемы с документами: недействительный или отсутствующий паспорт, виза или другие необходимые документы могут привести к отказу в посадке на рейс. Непонимание правил безопасности: незнание или неправильное толкование правил безопасности может привести к спорам с сотрудниками службы безопасности и задержкам. Нарушение общественного порядка: агрессивное поведение, споры с сотрудниками службы безопасности или попытки пронести запрещенные предметы могут привести к аресту и уголовной ответственности. Медицинские препараты: требуйте документы, подтверждающее необходимость данных медикаментов, особенно сильнодействующих. Рецепт врача, возможно, придётся перевести на английский язык.Во избежание этих проблем рекомендуется внимательно изучить правила провоза багажа и поведения в аэропорту перед поездкой, подготовить необходимые документы и быть вежливым и уважительным к сотрудникам службы безопасности.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии