Рестораны на курортах начинают принимать оплату по-новому: распространённую практику туристов признали вредной и опасной

Как уверяют в прессе, на Балеарских островах рестораны стараются ввести новые строгие правила — владельцы их объединяются и выставляют единый счёт на каждый столик, настаивая на том, что это позволяет избежать неоплаченных блюд и ускорить обслуживание. Как заявил Хуанми Феррер, президент Ассоциации ресторанов Майорки CAEB, раздельные счета часто провоцируют скандалы: «Некоторые не хотят платить за вино, другие же просят оплатить отдельное блюдо».
В итоге практика раздельных счестов усложняет работу персонала. И даже оказывается опасной для доходов — ведь в счёте могут быть позиции, за которые никто не захочет платить. Некоторые рестораны наотрез отказываются принимать отдельные платежи, настаивая на том, чтобы посетители сами разбирались с этим вопросом.
«Этот шаг направлен на устранение неоплаченных заказов, оптимизацию обслуживания и снижение нагрузки на персонал. Официантам приходится постоянно совмещать заказы, чеки и считыватели карт, что часто приводит к задержкам в обслуживании и расхождениям в ежедневных результатах. отнимает много времени, особенно если счёт не совпадает», — добавил испанский эксперт.
Ранее Турпром писал, что гид Мишлен начнёт «выдавать звёзды» также и отелям.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии