Отима.ру Отима.ру

Рецепт огурцов на зиму: 8 вариантов чтобы превратить зимний стол в «хрустящее лето»

Рецепт огурцов на зиму: 8 вариантов чтобы превратить зимний стол в «хрустящее лето»
18:14
В разгаре сезон сбора урожая, и опытные хозяйки уже вовсю готовятся к зиме, запасаясь соленьями и маринадами. Огурец, пожалуй, – самый популярный овощ для консервирования в России, и сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами, чтобы ваша зима была наполнена ароматом лета и хрустом свежих огурчиков.

Авторитетные кулинарные эксперты из кулинарного блога «Зимний запас» предоставили Турпрому эксклюзивную подборку, включающую 5 превосходных рецептов маринованных огурцов и 3 рецепта соленых, которые гарантированно покорят ваши вкусовые рецепторы.

Топ-5 рецептов маринованных огурцов, которые сделают вашу зиму вкуснее:

«Бабушкин рецепт»: Классика, проверенная временем. Уксус, чеснок, зонтики укропа, листья смородины и вишни – простой, но беспроигрышный вариант для хрустящих и ароматных огурчиков. «Секрет в пропорциях и качестве ингредиентов,» – делится пенсионерка и заядлая огородница Анна Петровна. «Медовые огурчики»: Необычный рецепт с добавлением меда вместо сахара. Придает огурцам нежный, слегка сладковатый вкус и неповторимый аромат. «Особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами,» – отмечает известный шеф-повар Сергей И. «Пикантные по-корейски»: Для любителей острого! Маринад с соевым соусом, красным перцем, чесноком и кориандром. Огурцы получаются хрустящими, ароматными и очень пикантными. «Огурцы с горчицей»: Добавление горчичного порошка или горчичных зерен придает огурцам особую пикантность и остроту. Идеальный выбор для тех, кто любит соленья «с огоньком». «Без стерилизации»: Экспресс-рецепт для тех, у кого нет времени на долгую стерилизацию банок. Используется двойная заливка кипятком, что обеспечивает хорошую сохранность огурцов.

Топ-3 рецептов соленых огурцов, от которых невозможно оторваться:

«В холодной воде»: Традиционный способ засолки в банке с использованием холодной воды, соли, чеснока, укропа и листьев хрена. Огурцы получаются хрустящими и в меру солеными. «Сухой посол»: Быстрый и простой рецепт для засолки огурцов в пакете или контейнере. Огурцы натираются солью, чесноком и укропом и оставляются на несколько часов в холодильнике. Идеальный вариант для быстрой закуски. «Бочковые»: Аутентичный рецепт для засолки огурцов в дубовой бочке. Требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидания. Огурцы, засоленные в бочке, приобретают неповторимый вкус и аромат.

Важные советы от экспертов «Зимнего запаса»:

Выбирайте огурцы одного размера, чтобы они равномерно просолились или промариновались. Тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки, чтобы избежать порчи заготовок. Не переусердствуйте с уксусом или солью, чтобы не испортить вкус огурцов. Храните заготовки в прохладном и темном месте.

Приготовьте эти замечательные огурчики и порадуйте себя и своих близких вкусными и хрустящими соленьями зимой.


Источник: TOURPROM.RU
Нет комментариев. Ваш будет первым!