Отима.ру Отима.ру

Прогулка по ресторанам Шарм-эль-Шейха: романтика и итальянская страсть в Pomodoro

Прогулка по ресторанам Шарм-эль-Шейха: романтика и итальянская страсть в Pomodoro
16:35
Издание Турпром, в лице вашего обозревателя Яны Вараксиной, продолжает свою миссию по поиску лучших гастрономических впечатлений в Шарм-эль-Шейхе, чтобы российские туристы могли насладиться не только морем и солнцем, но и вкусной едой.

Сегодня мы посетим ресторан «Pomodoro», расположенный в районе Сохо-Сквер. Это место – идеальный выбор для романтического ужина или просто приятного вечера в компании друзей. Интерьер выполнен в классическом итальянском стиле – теплые тона, деревянная мебель, фотографии итальянских пейзажей. Атмосфера здесь непринужденная и уютная, а живая музыка создает особое настроение.

«Pomodoro» предлагает своим гостям широкий выбор блюд итальянской кухни – пасту, пиццу, ризотто, мясные и рыбные блюда. Все готовится из свежих и качественных ингредиентов с соблюдением традиционных рецептов. В меню также есть большой выбор итальянских вин и десертов.

Яна Вараксина и ее спутник решили испробовать классические итальянские блюда с местным колоритом:

Паста с морепродуктами (Spaghetti ai Frutti di Mare). Спагетти, приготовленные с мидиями, креветками, кальмарами, чесноком, помидорами черри и белым вином. Внешний вид – аппетитный, паста обильно посыпана зеленью. На вкус – насыщенный морской вкус с легкой кислинкой и чесночным ароматом. Пицца «Quattro Formaggi» (Четыре сыра). Тонкое хрустящее тесто, покрытое четырьмя видами сыра (моцарелла, горгонзола, пармезан, фонтина). Внешний вид – аппетитный, пицца выглядит очень сырной. На вкус – насыщенный, сливочный и ароматный. Ризотто с грибами (Risotto ai Funghi). Рис «арборио», приготовленный с лесными грибами, луком-шалотом, белым вином и пармезаном. Внешний вид – аппетитный, ризотто имеет кремообразную консистенцию. На вкус – насыщенный грибной вкус с легким винным оттенком. Салат «Caprese» (Капрезе). Свежие помидоры, моцарелла, базилик, заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Внешний вид – яркий и красочный. На вкус – освежающий и легкий, идеально подходит для жаркой погоды. Тирамису. Классический итальянский десерт, приготовленный из печенья «савоярди», пропитанного кофе, маскарпоне, яиц и сахара. Посыпан какао-порошком. Внешний вид – аппетитный, десерт выглядит очень нежным. На вкус – сладкий и кофейный.

Советы от Турпрома российским туристам:

Заказывайте пасту «аль денте» (слегка недоваренную), как это принято в Италии. Обратите внимание на пиццу «Quattro Formaggi» – это отличный выбор для любителей сыра. Ризотто с грибами – очень сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в прохладный вечер. Салат «Caprese» – легкий и освежающий салат, который идеально подходит для начала трапезы. Тирамису – отличный способ завершить ужин и насладиться итальянским десертом.
Источник: TOURPROM.RU
Нет комментариев. Ваш будет первым!