Отима.ру Отима.ру

Приготовили свекольник с ботвой молодой свеклы и подали со сметаной и огурцом: съедено всё до последней ложки

Приготовили свекольник с ботвой молодой свеклы и подали со сметаной и огурцом: съедено всё до последней ложки
12:35
Вчера, в разгар летнего сезона, в одной дружной семье произошло настоящее кулинарное событие. На обед был подан свекольник с ботвой молодой свеклы, который вызвал небывалый ажиотаж и был съеден до последней ложки. По словам очевидцев, блюдо оказалось настолько вкусным и освежающим, что все без исключения просили добавки.

Секрет успеха, как выяснилось, крылся в использовании свежей, молодой свеклы с сочной ботвой, а также в умелом сочетании ингредиентов и простоте приготовления.

Шеф-повар-любитель (пожелавший остаться анонимным) поделился эксклюзивным рецептом, который мы с радостью публикуем для наших читателей:

Ингредиенты:

Молодая свекла с ботвой — 500 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 2-3 шт. (по желанию) Огурец свежий — 1-2 шт. Лимонный сок или уксус — 1-2 ст.л. Сметана — для подачи Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу Сахар — 1 ч.л. (по желанию) Соль, перец — по вкусу Вода — 2-2,5 литра

Порядок приготовления:

Подготовка овощей: Свеклу тщательно вымыть. Если свекла крупная, можно разрезать на половинки или четвертинки. Ботву отделить от свеклы, промыть и крупно нарезать. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Варим бульон: В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и свеклу. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля. Добавляем зажарку: На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в кастрюлю с бульоном. Ботва и яйца: Добавить в кастрюлю нарезанную ботву свеклы. Варить еще 5-7 минут, пока ботва не станет мягкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Заправляем свекольник: В кастрюлю добавить соль, перец, сахар (по желанию) и лимонный сок или уксус. Довести до кипения и снять с огня. Охлаждаем и подаем: Дать свекольнику полностью остыть. Подавать холодным, с нарезанным свежим огурцом, рублеными яйцами, свежей зеленью и ложкой сметаны.

По словам дегустаторов, этот свекольник не только утоляет голод, но и прекрасно освежает в жаркий день, а также заряжает энергией и хорошим настроением.


Источник: TOURPROM.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!