Отима.ру Отима.ру

Покупаем на рынке мелкий молодой картофель и готовим с кожурой в духовке и на сковороде: 5 лучших рецептов - от Италии до Скандинавии

Покупаем на рынке мелкий молодой картофель и готовим с кожурой в духовке и на сковороде: 5 лучших рецептов - от Италии до Скандинавии
22:09
Прилавки ломятся от молодого картофеля, и опытные путешественники и гастротуристы не упускают возможности приготовить этот сезонный деликатес. Редакция Турпрома, известная своими экспертными советами по путешествиям и кулинарии, представляет подборку из 5 лучших рецептов молодого картофеля, приготовленного с кожурой в духовке и на сковороде. Забудьте о долгих перелетах – гастрономическое путешествие начинается прямо на вашей кухне!

«Молодой картофель – это символ лета и новых впечатлений! Его нежный вкус и простота приготовления делают его идеальным ингредиентом для спонтанных кулинарных экспериментов,» – комментирует Яна Вараксина, гастрономический эксперт Турпрома. – «А чтобы ваше путешествие в мир вкуса было незабываемым, мы подготовили пять эксклюзивных рецептов.»

Итак, пристегните ремни – мы отправляемся в кулинарное путешествие по самым вкусным уголкам молодого картофеля.

1. Молодой картофель «Прованс» в духовке:

Вдохновение: Лазурный берег Франции, аромат лаванды и оливкового масла. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 4 ст.л. оливкового масла extra virgin 2 зубчика чеснока 1 ст.л. сушеной прованской травы 1/2 ч.л. морской соли Свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Картофель тщательно вымыть щеткой. Крупные клубни разрезать пополам или на четвертинки. Чеснок измельчить. В большой миске смешать картофель, оливковое масло, чеснок, прованские травы, соль и перец. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким внутри и золотистым снаружи. Подавать горячим, украсив веточкой розмарина.

2. Молодой картофель «Андалузский» на сковороде:

Вдохновение: Испанская коррида, жгучий перец чили и солнечные дни. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, нарезанная полукольцами 1 красный перец чили, мелко нарезанный (без семян для умеренной остроты) 1 ч.л. копченой паприки Соль, перец по вкусу Петрушка для украшения Приготовление: Картофель тщательно вымыть и разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чили и обжаривать еще 1 минуту. Добавить картофель, копченую паприку, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. Подавать горячим, посыпав нарезанной петрушкой.

3. Молодой картофель «По-скандинавски» в духовке:

Вдохновение: Суровая красота норвежских фьордов, свежий укроп и копченая рыба. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1/2 пучка свежего укропа, мелко нарезанного 100 г копченой сельди (или другой копченой рыбы), нарезанной кубиками Соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель вымыть и разрезать на половинки. Смешать картофель с растопленным сливочным маслом, укропом, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Перед подачей добавить копченую сельдь и перемешать.

4. Молодой картофель «Тосканский» на сковороде:

Вдохновение: Итальянские холмы, базилик и помидоры черри. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 3 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченных 200 г помидоров черри, разрезанных пополам 1/2 пучка свежего базилика, нарезанного Соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель вымыть и разрезать на четвертинки. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавить картофель и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут. Добавить помидоры черри, соль и перец. Готовить еще 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

5. Молодой картофель «По-мароккански» в духовке:

Вдохновение: Ароматные специи марокканского базара, кумин и кориандр. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. кумина 1 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. молотого красного перца (по желанию) Соль, перец по вкусу Свежая кинза для украшения Приготовление: Картофель вымыть и разрезать на четвертинки. В миске смешать оливковое масло, кумин, кориандр, куркуму, красный перец (если используете), соль и перец. Добавить картофель и хорошо перемешать, чтобы он был равномерно покрыт специями. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. Перед подачей посыпать свежей кинзой.

Турпром желает вам приятного аппетита и незабываемых гастрономических путешествий.


Источник: TOURPROM.RU
Нет комментариев. Ваш будет первым!