Недожаренная курица из отеля «все включено» оборвала жизнь туриста

Лесли Грин отмечал свой юбилей на острове Фуэртевентура, входящем в состав Канарских островов, когда внезапно почувствовал себя плохо и обратился за помощью к врачам.
Обстоятельства сложились так, что празднование 70-летия обернулось кошмаром: на второй неделе долгожданного отдыха Лесли почувствовал резкое ухудшение самочувствия.
Пожилого мужчину немедленно госпитализировали в местную больницу, где у него развились серьезные осложнения, включая сепсис и почечную недостаточность. К сожалению, спустя примерно четыре недели Лесли Грин скончался в больнице от полиорганной недостаточности.
В ходе расследования было установлено, что причиной смерти стало пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу полусырой курицы во время отпуска, сообщает Manchester Evening News.
Джули, его супруга, с которой они прожили в браке 38 лет, также оказалась в больнице на неделю из-за тяжелого случая сальмонеллеза, совпавшего с ее 60-летием.
По словам Джули, на протяжении всего отпуска они питались исключительно в ресторане отеля, где был организован шведский стол.
Расследование, проведенное в коронерском суде Рочдейла, пришло к выводу, что смерть Лесли была вызвана полиорганной недостаточностью в результате сепсиса, вызванного сальмонеллезом.
Вдова утверждает, что не видела, чтобы сотрудники мыли руки, и что свежеприготовленная еда смешивалась с едой, которая уже стояла на раздаче.
У Лесли развились такие осложнения, как почечная недостаточность, пневмония и сепсис — опасное для жизни состояние, которое возникает, когда организм атакует сам себя в ответ на инфекцию.
Его ввели в искусственную кому, но состояние продолжало ухудшаться. Врачи заявили, что больше ничего не могут для него сделать. Лесли скончался через несколько часов после того, как 4 ноября был отключен аппарат жизнеобеспечения, а его тело было репатриировано неделю спустя.
Справка от Турпрома для российских туристов о мерах безопасности при питании по системе «все включено» со шведского стола:
При питании по системе «все включено» со шведского стола, туристам из России рекомендуется соблюдать следующие меры предосторожности:
Выбирайте хорошо прожаренные блюда: Убедитесь, что мясо, птица и рыба приготовлены до полной готовности. Избегайте употребления сырых или полусырых продуктов. Обращайте внимание на температуру: Горячие блюда должны быть горячими, а холодные – холодными. Избегайте употребления блюд, которые кажутся недостаточно охлажденными или согретыми. Соблюдайте гигиену: Всегда мойте руки с мылом перед едой. Используйте дезинфицирующие средства для рук, если нет возможности вымыть руки. Избегайте продуктов, вызывающих сомнения: Не употребляйте продукты, которые выглядят или пахнут подозрительно. Если у вас есть сомнения в свежести или качестве блюда, лучше воздержаться от его употребления. Пейте бутилированную воду: Избегайте употребления водопроводной воды, даже для чистки зубов. Покупайте бутилированную воду в проверенных местах. Будьте внимательны к молочным продуктам: Убедитесь, что молочные продукты хранятся в надлежащих условиях и имеют свежий срок годности. Не переедайте: Умеренность в еде поможет избежать расстройства желудка.Соблюдение этих простых правил позволит вам насладиться отдыхом и избежать неприятных последствий, связанных с пищевыми отравлениями. В случае возникновения каких-либо симптомов отравления (тошнота, рвота, диарея) немедленно обратитесь к врачу.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии