Надежды на дешёвый отдых в Таиланде не оправдались: любителей халявы ждёт разочарование

По словам заместителя генерального директора туроператора «Пакс» Любови Чучмаевой, нет ни спада, ни паники, ни отмен туров. Информация о событиях на границе поступает, однако не оказывает влияния на решения туристов. С этим согласен и руководитель PR-отдела туроператора ITM group Андрей Подколзин, который отмечает, что « туристы прекрасно понимают, где происходит противостояние, и что на морские курорты оно никак не влияет».
Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин отметил небольшое замедление продаж в начале столкновений, когда на границе еще шли боевые действия. «Процентов на 10-15 был спад продаж по Таиланду. Сейчас бронирования идут практически так же, как и до конфликта. Туристы в это время года выбирают в основном Пхукет», – сказал он. При этом стоимость туров в Таиланд осталась неизменной.
При этом соседи Таиланда рассчитывали на другой результат. На Бали ждали повышения спроса.
Управление по туризму Таиланда (ТАТ) обновило рекомендации туристам, планирующим поездки в страну, рекомендуя избегать посещения приграничных провинций Убонратчатхани, Сисакет, Сурин, Бурирам, Чантабури и Трат, где действуют повышенные меры безопасности.
Несмотря на закрытие сухопутных переходов через границу, экскурсионные туры из Таиланда в Камбоджу, включая посещение комплекса Ангкор-Ват, продолжаются с использованием местных авиалиний.
Справка о конфликте между Таиландом и Камбоджей:
Камбоджийско-тайский конфликт — это вооружённое столкновение на камбоджийско-таиландской границе, начавшийся 28 мая 2025 года. Острая фаза конфликта началась 24 июля 2025, после того, как Таиланд отозвал своего посла из Камбоджи и анонсировал высылку посла Камбоджи в Бангкоке. В столкновениях применялась тяжёлая артиллерия, авиация и танки.
Напряженность и конфликт: Обвинения Камбоджи в установке наземных мин в пограничных районах были отвергнуты ею, как и вторжения тайской армии на эти территории. Закрытие сухопутных пограничных переходов затронуло многие области пересечения границы и туристические наземные маршруты.
Главные события конфликта: С середины июля поступали сообщения о минах и раненых солдатах обеих сторон из-за пограничных инцидентов. После вооруженных столкновений в провинциях 24 июля последовало закрытие границы и обвинения обеих сторон в нарушениях суверенитета.
Окончание конфликта: 28 июля оба премьер-министра договорились о прекращении военных действий и поиске мирных способов решения приграничных разногласий, что привело к урегулированию конфликта.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии