Как приготовить куриное филе с гарниром, чтобы оно было сочным и всем нравилось? Вот три проверенных рецепта

По мнению кулинарных экспертов, главный секрет сочного куриного филе – это правильный маринад и короткое время приготовления. Не передерживайте филе на сковороде или в духовке, иначе оно потеряет всю свою нежность.
«Многие хозяйки боятся, что куриное филе останется сырым внутри, и пережаривают его. Это огромная ошибка. Лучше слегка не доготовить, чем пересушить,» – делится своими секретами известный фуд-блогер Яна Вараксина. – «Главное – дать филе немного „отдохнуть“ после приготовления, накрыв его фольгой. Это поможет сокам равномерно распределиться внутри, и мясо станет еще более сочным.»
Итак, представляем вашему вниманию три проверенных рецепта куриного филе с гарнирами, которые гарантированно понравятся всей семье:
1. Куриное филе в лимонно-чесночном маринаде с греческим салатом.
Этот рецепт – идеальный выбор для легкого и полезного обеда или ужина. Лимонно-чесночный маринад придает курице свежий и пикантный вкус, а греческий салат станет прекрасным освежающим дополнением.
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Лимонный сок – 2 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 2 ст.л. Сушеные травы (орегано, базилик) – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Для греческого салата: огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки, фета, красный лук, оливковое масло, лимонный сок. Приготовление: Куриное филе слегка отбить, чтобы оно было одинаковой толщины. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец. Замариновать куриное филе в этом маринаде на 30 минут. Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета. Пока жарится курица, приготовить греческий салат, смешав нарезанные овощи, оливки, фету, лук и заправив оливковым маслом и лимонным соком. Подавать куриное филе с греческим салатом.2. Куриное филе в панировке из пармезана с пюре из цветной капусты.
Этот рецепт – элегантный и изысканный, идеально подходит для особого случая. Хрустящая панировка из пармезана и нежное пюре из цветной капусты создают неповторимое сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Яйцо – 1 шт. Пармезан (тертый) – 100 г Панировочные сухари – 50 г Чесночный порошок – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Цветная капуста – 1 головка Сливочное масло – 2 ст.л. Молоко – 1/4 стакана Приготовление: Куриное филе слегка отбить. Взбить яйцо с солью и перцем. Смешать пармезан, панировочные сухари и чесночный порошок. Обмакнуть куриное филе сначала в яйцо, затем в панировку. Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета. Отварить цветную капусту до мягкости. Слить воду и пюрировать цветную капусту с помощью блендера, добавив сливочное масло и молоко. Подавать куриное филе с пюре из цветной капусты.3. Куриное филе, запеченное с овощами в фольге.
Этот рецепт – простой и быстрый способ приготовить вкусный и полезный ужин. Овощи, запеченные вместе с курицей в фольге, сохраняют все свои витамины и соки, а куриное филе получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Сушеные травы (прованские) – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками. Овощи нарезать соломкой. Смешать куриное филе и овощи в миске, добавить оливковое масло, травы, соль и перец. Разложить смесь на лист фольги, сложить фольгу конвертом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут. Подавать куриное филе с овощами прямо в фольге.Как отмечают диетологи, куриное филе – это ценный источник белка, необходимого для здоровья и поддержания формы. Правильно приготовленное куриное филе, в сочетании с овощами и полезными гарнирами, поможет вам оставаться стройными и полными энергии. Так что, дерзайте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии