Яичница за 30 секунд без сковороды - и никаких брызг: секретный лайфхак

Там начали с того, что яичница, конечно, вкусная основная часть любого приготовленного завтрака, а также быстрый и простой способ получить вкусный заряд белка. «Но жарка в горячем масле может быть грязной, шумной и даже довольно вредной из-за всех дополнительных калорий, если вы используете слишком много масла, не говоря уже о дыме и хрустящих подгоревших краях вашей яичницы-глазуньи», — заявили они. Как же этого избежать?
С помощью микроволновки, уверяют эксперты. Это быстро, просто и вообще «изменит вашу жизнь».Метод по их словам «практически не доставляет хлопот, абсолютно надежен и каждый раз дает стабильные результаты.
Алгоритм такой:
Сбрызните или смажьте чуть-чуть маслом форму, где собираетесь готовить. Разбейте яйцо в форму. Возьмите нож и аккуратно проколите желток («это предотвратит его взрыв в дальнейшем», поясняют эксперты — и это пожалуй самая сложная операция) Поставьте форму в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, затем проверьте яйцо. Если вам нравится более прожаренное, вы можете добавить больше 10-секундных интервалов.«Затем просто подавайте на тосте, хлебе или на любом другом блюде по вашему вкусу», — подвели итог эксперты.
Ранее Турпром писал про гастрономический опыт туриста в Китае.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии