Хотите дожить до 100 лет? Тогда выкиньте с кухни эти три продукта

Исследователь долго изучал образ жизни Голубой зоны, который фокусируется на определенных диетических и оздоровительных практиках, наблюдаемых в регионах мира, где люди, как правило, живут значительно дольше, чем в других регионах. «Эти варианты образа жизни можно принять в любой точке мира, хотя они могут потребовать замены любимых комфортных продуктов на более здоровые альтернативы», — уверил диетолог. От чего же он советует отказаться?
На первом месте — переработанное мясо. В том числе это ветчина, бекон, сосиски, некоторые виды колбас и т. д. «Мы знаем, что они связаны с раком», — уверил он. Речь идёт о повышенном риске развития рака кишечника, так как химикаты, либо присутствующие в мясе естественным образом, либо добавляемые в процессе обработки или при приготовлении пищи, могут повредить клетки кишечника. Со временем этот накопленный ущерб может увеличить риск рака. «Сокращение количества красного или обработанного мяса в вашем рационе — верный способ снизить риски для здоровья. Выбор таких продуктов, как курица, индейка, яйца и растительные белки, может обеспечить разнообразный профиль питательных веществ», — уверяет он.
Второй продукт, который он рекомендует не держать в легкодоступном месте, а лучше вовсе не вносить в дом, это «сладкие излишества», они же на «сладкие напитки» и «упакованные сладости». На них диетолог указывает, как на главных виновников чрезмерного потребления рафинированного сахара. «Если вы хотите наслаждаться этими вещами, идите и купите их. Не держите их дома, чтобы они постоянно вас искушали, и увидимся, когда вам стукнет 100», — заявил он. Слишком много сахара в рационе может привести к увеличению веса, повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и проблем с печенью, напомнил он. Рекомендует он в этом случае переход на свежие или сушёные фрукты.
Аналогично он советует избегать и соленых закусок вроде чипсов. Чрезмерное потребление соли может привести к множеству проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, повышенный риск сердечных заболеваний и осложнений с функцией почек, а также более высокую вероятность инсульта. Сама по себе соль им, похоже, считается четвертым таким продуктом. Он напомнил, что взрослым рекомендуется ограничить потребление соли до 6 г в день (примерно 1 чайная ложка без горки). Это включает как соль, естественным образом присутствующую в нашей пище, так и любую дополнительную соль, используемую во время или после приготовления пищи.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии