Грибы на зиму: сушим Подберезовики с заботой – рецепт для зимних супов

Сушеные подберезовики – это отличный ингредиент для приготовления ароматных и наваристых супов. Они также могут быть использованы для приготовления соусов, жаркого и других блюд.
Ингредиенты:
Подберезовики свежие – 1 кгПорядок приготовления:
Подготовка грибов: Подберезовики тщательно переберите, удалите мусор, хвою и землю. Протрите грибы сухой тряпкой или мягкой щеткой. Не мойте грибы, так как они впитают лишнюю воду и будут дольше сохнуть.
Нарезка: Крупные грибы нарежьте пластинами толщиной 3-5 мм, мелкие можно сушить целиком.
Способы сушки:
В духовке: Разложите нарезанные грибы в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую до 50-60°C духовку. Сушите грибы с приоткрытой дверцей в течение 6-8 часов, периодически переворачивая их. В электросушилке: Разложите грибы на поддонах электросушилки в один слой. Сушите при температуре 50-55°C в течение 8-12 часов, в зависимости от толщины нарезанных грибов. На воздухе: Нанижите нарезанные грибы на нитку или проволоку и подвесьте их в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Сушите грибы в течение 2-3 недель, пока они не станут ломкими.Проверка готовности: Сушеные грибы должны быть сухими, ломкими и легкими. Они не должны быть мягкими или влажными.
Хранение: Храните сушеные грибы в герметичной стеклянной банке или полотняном мешочке в сухом, темном и прохладном месте.
Советы и секреты:
Для сушки выбирайте только свежие, здоровые и неповрежденные грибы. Чем тоньше нарезаны грибы, тем быстрее они высохнут. Во время сушки в духовке следите за тем, чтобы грибы не подгорели. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 30-60 минут, чтобы они восстановили свой объем и мягкость. Воду, в которой замачивались грибы, можно использовать для приготовления бульона.Сушеные подберезовики – это отличный способ сохранить вкус осени и приготовить вкусные и полезные блюда в зимний период.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии