Готовим закуски из лаваша в будни и в праздники: 10 лучших рецептов - быстро, вкусно и без хлопот
Корреспонденты «Турпрома» изучили лучшие рецепты закусок из лаваша и представляют вам эксклюзивную подборку, которая покорит сердца даже самых искушенных гурманов.
ТОП-10 рецептов закусок из лаваша:
1. Ролл «Цезарь» с курицей и беконом:
Ингредиенты: Лаваш, куриное филе, бекон, салат ромейн, помидоры черри, сыр пармезан, соус «Цезарь». Приготовление: Обжарить куриное филе и бекон до золотистой корочки. На лаваш выложить салат, курицу, бекон, помидоры черри (половинками), полить соусом «Цезарь» и посыпать тертым пармезаном. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками. Подача: Подавать охлажденным, украсив зеленью и дополнительной порцией соуса.2. Лаваш-пицца с грибами и сыром:
Ингредиенты: Лаваш, томатный соус, шампиньоны, моцарелла, твердый сыр, лук, чеснок, зелень. Приготовление: Лаваш смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы с луком и чесноком, посыпать тертой моцареллой и твердым сыром. Запекать в духовке при 180°C до расплавления сыра. Подача: Разрезать на порции и подавать горячим, украсив свежей зеленью.3. Хрустящие конвертики с сыром и зеленью:
Ингредиенты: Лаваш, твердый сыр, фета, укроп, петрушка, яйцо. Приготовление: Натереть сыры, смешать с измельченной зеленью. Лаваш нарезать на квадраты, выложить начинку, свернуть конвертиком. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Подача: Подавать горячими, идеально подходят к чаю или кофе.4. Шаурма домашняя:
Ингредиенты: Лаваш, курица (или другое мясо), овощи (огурцы, помидоры, капуста), соус (майонез, кетчуп, чесночный). Приготовление: Обжарить мясо, нарезать овощи. На лаваш выложить мясо, овощи, полить соусом. Свернуть в рулет и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подача: Подавать горячей, можно добавить картофель фри.5. Рулет с красной рыбой и сливочным сыром:
Ингредиенты: Лаваш, сливочный сыр, слабосоленая красная рыба (семга, форель), укроп, лимонный сок. Приготовление: Лаваш смазать сливочным сыром, выложить тонкие ломтики рыбы, посыпать укропом и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками. Подача: Подавать охлажденным, идеально подходит для праздничного стола.6. Чипсы из лаваша с паприкой:
Ингредиенты: Лаваш, оливковое масло, паприка, соль, чесночный порошок. Приготовление: Лаваш нарезать на треугольники, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и чесночным порошком. Запекать в духовке до хрустящего состояния. Подача: Подавать как самостоятельную закуску или с соусом.7. Лаваш-рулет с корейской морковью и курицей:
Ингредиенты: Лаваш, корейская морковь, отварное куриное филе, майонез. Приготовление: Лаваш смазать майонезом, выложить корейскую морковь и нарезанное куриное филе. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками. Подача: Подавать охлажденным.8. Закуска «Рафаэлло» из лаваша с крабовыми палочками:
Ингредиенты: Лаваш, крабовые палочки, плавленый сыр, чеснок, майонез, кокосовая стружка. Приготовление: Лаваш мелко нарезать. Крабовые палочки натереть на терке, смешать с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Сформировать шарики, обвалять в лаваше и кокосовой стружке. Подача: Подавать охлажденным.9. Пирожки из лаваша с картофелем и грибами:
Ингредиенты: Лаваш, картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, перец. Приготовление: Приготовить картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Лаваш нарезать на полоски, выложить начинку и сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подача: Подавать горячими со сметаной.10. Сладкий рулет с бананом и шоколадной пастой:
Ингредиенты: Лаваш, банан, шоколадная паста, орехи (по желанию). Приготовление: Лаваш смазать шоколадной пастой, выложить нарезанный банан и посыпать орехами. Свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками. Подача: Подавать как десерт.Лаваш – это не только универсальный продукт, но и отличная возможность для кулинарных экспериментов. Используйте представленные рецепты как отправную точку и создавайте свои собственные шедевры.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии