Гастротур в Анталью: российским туристам в Турции раскрыли новые кулинарные горизонты

15:16
Анталья, где солнце встречается с морем и древней историей, славится не только своей захватывающей красотой, но и уникальными региональными вкусами. В этой новости эксперты «Турпрома» раскрывают российским туристам секреты гастрономических сокровищ этого региона. Анталья, выделяющаяся в гастрономическом туризме благодаря продуктам, защищенным географическим указанием, предлагает кулинарную культуру, оставляющую незабываемые впечатления.
Источник: TOURPROM.RU
Кулинария Антальи известна своим разнообразием вкусов, сформированным уникальной географией региона. Город завоевывает признание как у местных жителей, так и у туристов, благодаря своим фирменным блюдам, отражающим гармонию ингредиентов, выращенных на берегах Средиземного моря.
Итак, какие же блюда Антальи обязательно стоит попробовать? «Турпром» представляет подробный гид:
Анталья Пияз: Это холодная закуска из белой фасоли, лука, сумаха и петрушки. Десерт из тыквы по-анталийски: Сладкое лакомство из тыквы с сахарной пудрой и тахини. Арабский кадаиф: Cлоеный десерт с грецкими орехами, сахаром, корицей, яйцами, оливковым маслом, водой, листьями иланг-иланга и лимоном. Грида (прогорклость рыбы): Блюдо из рыбы с мукой, маслом, чесноком, лимоном, водой и базиликом. Пахлава с грецкими орехами: Традиционный десерт из слоеного теста с грецкими орехами, сахаром, водой и лимонным соком. Томатный Сивуш: Закуска из помидоров, острого перца, лука, чеснока, сахара, риса или булгура, оливкового масла и базилика. Кислая Тархана (заготовка и суп): Мезе из кислого винограда, дробленого зерна, лука, помидоров, красного перца, орегано и каменной соли. Плов из булгура: Закуска из булгура, фарша, помидоров, томатной пасты, перца, лука, оливкового масла, сушеной мяты, тимьяна, соли и виноградных листьев. Суп с розами: Суп из говяжьего рубца, риса, нута, помидоров, растительного масла, красного перца, сушеной мяты и лимона. Тандыр козерога в запеканке: Блюдо из запеченной козлятины с каменной солью, лавровым листом, оливковым маслом и водой. Хибеш: Паста из тахина, чеснока, лимона, тмина, красного острого перца и соли. Холушка: Блюдо из муки, воды, соли, яиц, творога и петрушки. Сушеные бобы в скорлупе: Сушеная фасоль в шелухе с луком, чесноком, помидорами, красным молотым перцем и сливовым повидлом. Кембе: Местный рецепт, представляющий собой жареную версию Кёмбе из района Орина в Ибрады. Булгур с молоком: Разновидность супа, который готовят в районе Ибрады Антальи зимой. Тыквенный суп с молоком: Суп из молока, тыквы, соли и мяты. Сладкая Тархана (заготовка и суп): Разновидность тархана, распространенная в районах Ибрады и Ормана. Цитрусовое варенье: Варенье из сахара, лимона и воды. Мучная халва: Десерт из масла, муки, миндаля, воды и сахара. Тунгу (заготовка и суп): Творог süzme davar, используемый для приготовления супа с томатной пастой, пастой из красного перца, зеленым перцем, луком, тимьяном, базиликом и каменной солью. Йорук-кебаб: Блюдо из мяса, лука-шалота, цуккини, моркови, картофеля, стручковой фасоли, лапши, оливкового масла, сливочного масла и соли.Также предствим Топ-10 самых любимых турецких блюд у российских туристов по версии «Турпрома»:
Кебаб (Дёнер, Искендер и др.): Классика турецкой кухни, любимая за разнообразие мяса и соусов. Пахлава: Сладкий слоеный десерт с орехами, пропитанный сиропом. Менемен: Традиционный турецкий завтрак из тушеных помидоров, перца и яиц. Лахмаджун: Турецкая «пицца» – тонкая лепешка с мясным фаршем, овощами и специями. Долма: Фаршированные виноградные листья или овощи. Кюнефе: Сладкий сырный десерт с хрустящей корочкой. Турецкий чай и кофе: Неотъемлемые части турецкой культуры. Баклажан-кебаб: Мясной кебаб с баклажанами, запеченный в духовке. Чечевичный суп (Мерджимек чорбасы): Традиционный и сытный суп из красной чечевицы. Пиде: Турецкая лепешка в форме лодочки с различной начинкой (фарш, сыр, овощи).Источник: TOURPROM.RU
—
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии