Долой слезы на кухне! Новый способ нарезать лук без плача и слёз от доктора

13:14
Новый способ нарезать лук без плача и слёз посоветовал для издания Еxpress доктор Раджан. Он отметил, что лук может стать вкусным дополнением к блюдам, усиливая их вкус. Он также богат антиоксидантами, полезными для здоровья. Однако у него есть и недостаток — и это то, что когда вы нарезаете лук, он высвобождает ферменты, которые вырабатывают газ, известный как пропантиол S-оксид, который является слезоточивым веществом — раздражающим слизистую оболочку глаз, вызывая жжение и слезотечение.
Источник: TOURPROM.RU
Некоторые люди настолько чувствительны к этому слезоточивому эффекту лукового газа, что им приходится надевать защитные очки на кухне, другие могут вообще отказаться от использования этого питательного овоща. Но эксперт даёт простой совет: «Если охладить лук перед нарезкой, это замедлит выделение раздражающего лукового газа, который заставляет вас плакать».
Доктор рекомендует подержать лук в холодильнике примерно 20 минут. Другой совет, который добавили комментатору — не срезать сразу корень лука, отделяя его в последний момент. Именно там повышенная концентрация вещества.
Ранее Турпром писал о том, что эксперты выделили 10 кулинарных столиц Италии и привели их характерные блюда. И список их таков:
Флоренция. Фирменное блюдо – Лампредотто. Весьма оригинальный лидер, так как по сути это бутерброд с субпродуктом, подробности о котором оттолкнут иного туриста — потому как это сычуг или одна из частей желудка коровы. Венеция. Фирменное блюдо – Баккала Мантекато. Тоже совсем не то, что мы думаем об итальянской кухне — это вымоченная солёная треска с картофелем. Верона. Фирменное блюдо — Пандоро. По сути, сладкая выпечка — кекс, который обычно пекут в Рождество. Болонья. Фирменное блюдо — Мортаделла. С этой варёной колбасой знакомы многие любители Италии. Кальяри. Фирменное блюдо — Кулурджионес, местные равиоли оригинальной формы, начинкой которых часто становится сыр или картофель. Римини. Фирменное блюдо – Пьядина, итальянская лепёшка с начинкой. Рим. Фирменное блюдо — Спагетти карбонара. Пояснять нет необходимости, кроме того, что в классической карбонаре сливок вы не увидите. Милан. Фирменное блюдо — Оссобуко, тушеная телячья голяшка. Перуджа. Фирменное блюдо — Каччаторе, «охотничье рагу», как правило из курицы или кролика. И, наконец, Неаполь, чьё фирменное блюдо — пицца «Маргарита» в представлении не нуждается.Источник: TOURPROM.RU
—
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии