Десять лучших стран в области олеотуризма: что это такое и куда едут такие туристы

Специально чтоб облегчить жизнь таким любителям, эксперты проанализировали основные страны-производители «жидкого золота» по пяти факторам. В них включили количество оливковых рощ, производство масла, количество дегустаций, местные рейтинги и данные социальных сетей. И выявили таких лидеров, правда ранжировали они их по количеству производимого продукта. Выглядит он так.
Испания — в ней производится около 6 млн тонн оливкового масла. При этом туристам предлагаются всего 18 мест для дегустаций масла. Так что именно фанатам олеотуризма можно рассмотреть другие направления. Италия, например, производит 2.2 млн тонн, но зато давно раскрыла и освоила «фишку» сельского туризма и по числу мест для дегустации безусловно лидирует — их в стране целых 147, причем по всем регионам. Греция по числу мест с туристическим компонентом также впереди Испании. Производит она всего 1,2 миллиона тонн, зато располагает 65 местами для дегустаций. Далее как раз следует Турция, правда в ней количество мест для дегустаций не уточнили. Но добавим, что российские туристы уже успели оценить турецкие специалитеты — такие, допустим, как вяленые оливки и оливки на гриле. Также упомянуты следующие страны Албания, Марокко, Аргентина, Португалия, Тунис Австралия.«Оливковое масло становится всё более популярным туристическим направлением. Такие страны, как Италия и Греция, с их богатой историей выращивания оливок и уникальными продуктами, стали излюбленными направлениями для путешественников, стремящихся получить незабываемые впечатления от оливкового масла», — заявил Эдриан Тейлор, управляющий директор по общему страхованию и эксперт по страхованию путешествий в Compare the Market. Также он уверил, что этот вид туризма « повышает сельскохозяйственную, экономическую и туристическую ценность региона».
Кстати, олеотуризм включает в себя посещение фабрик по производству оливкового масла и музеев, дегустацию оливкового масла, покупки в специализированных магазинах оливкового масла, оливковые рощи, где туристы могут отдохнуть, поработать и остановиться, посещение старых маслобойных заводов, питание в ресторанах, предлагающих специализированную продукцию из оливкового масла, и участие в различных мероприятиях, ярмарках и фестивалях, связанных с оливковым маслом.
Ранее Турпром писал про лучшие места для гастротуризма в России.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии