Что такое диета Пиоппи, которая продлевает жизнь на 10 лет? Читайте полный рецепт по дням

Несмотря на любовь к бекону и шоколаду жителей Пиоппи, основу их рациона составляют овощи, жирная рыба и орехи, что предположительно защищает жителей от сердечных заболеваний и диабета второго типа.
Чтобы адаптировать диету Пьоппи, признанную ЮНЕСКО образцом средиземноморской кухни, к образу жизни среднестатистического жителя западного мира, кардиолог доктор Асим Малхотра и экс-спортсмен Донал О'Нил разработали следующий семидневный план питания.
Помимо щедрого использования оливкового масла, полезного для сердца, диета предписывает начинать каждый день с ложки яблочного уксуса, которому приписывают способность облегчать кислотный рефлюкс, снижать артериальное давление и способствовать похудению.
В рацион также входят яйца, богатые белком и помогающие контролировать чувство голода. Рекомендуется и интервальное голодание, ограничивающее время приема пищи восемью-девятью часами в сутки. Допускается употребление красного вина, но только высокого качества.
В статье для издания Get The Gloss доктор Асим и Донал делятся отрывком из своей книги «Диета Пьоппи: 21-дневный план питания», где подробно рассказывают, как интегрировать этот план в повседневную жизнь. Итак:
Понедельник
Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: омлет из двух-трех яиц с грибами. Кофе с кокосовыми сливками. Перекус: консервированные устрицы, жирный греческий йогурт с ягодами, горсть орехов с корицей. Ужин: стейк пиканья (отборный бразильский стейк) со шпинатом в сливках и авокадо на гарнир, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая «Эрл Грей».Вторник
Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: жареный халлуми с помидорами, овощной суп на курином бульоне, небольшая порция жирной рыбы (анчоусы, сардины, килька), кофе с кокосовыми сливками. Ужин: филе лосося, приготовленное на гриле, с овощами и квашеной капустой, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая «Эрл Грей».Среда
Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: жирный греческий йогурт с кокосовыми сливками и ягодами, горсть орехов, щепотка корицы и куркумы, кофе с кокосовыми сливками. Перекус: слайдеры с беконом и ореховой пастой – обжаренные хрустящие полоски бекона, обильно смазанные миндальным маслом и присыпанные сырым какао. Ужин: бараньи отбивные на гриле с большим количеством овощей и салата на гарнир, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая «Эрл Грей».Четверг
Завтрак: два-три яйца в любом виде, с копченым лососем и авокадо, кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: смузи из кефира и/или кокосового молока, ягод, горсти орехов, авокадо, ложки кокосового масла, щепотки молотой корицы, куркумы и свежей мяты. Ужин: сначала куриный бульон на костях с ложкой оливкового масла первого отжима и солью по вкусу, затем жареный на сковороде свежий хек с овощами, шоколадно-ореховые бомбочки (сырое какао, корица, кокосовое масло, сливки и орехи, подогретые, смешанные и замороженные в виде небольших кусочков), чашка чая «Эрл Грей».Пятница
Завтрак: бекон и два-три яйца в любом виде, с авокадо (по желанию), кофе с кокосовыми сливками. Второй завтрак: рыбный суп (на курином бульоне). Ужин: пицца с низким содержанием углеводов, шоколадно-ореховые шарики, чашка чая «Эрл Грей».Суббота
Завтрак: омлет с ореховой пастой, ягоды и жирный греческий йогурт, кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: салат в греческом стиле. Ужин: запеченная курица с бататом и овощным ассорти, шоколадные конфеты, чашка чая «Эрл Грей».Воскресенье
Завтрак: копченый лосось с тремя яйцами-болтуньями на закваске высокого качества (единственный хлеб, который я ем, благодаря процессу ферментации и вкусу), авокадо и крем-фреш, кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: смузи, как и раньше. Ужин: запеченная форель с овощным ассорти, ягоды, орехи и сливки.
Источник: TOURPROM.RU
- Комментарии