Отима.ру Отима.ру

Что такое диета Пиоппи, которая продлевает жизнь на 10 лет? Читайте полный рецепт по дням

Что такое диета Пиоппи, которая продлевает жизнь на 10 лет? Читайте полный рецепт по дням
22:05
В южной части Италии есть деревенька, известная как Пиоппи, которое называют «самой здоровой деревней на планете». Местные жители нередко перешагивают столетний рубеж, их жизнь в среднем на десятилетие дольше, чем у других. Так что такое диета Пиоппи, которая продлевает вашу жизнь на 10 лет? Споллер: начинайте каждый день со столовой ложки яблочного уксуса и завтраком из яиц — эта семидневная диета Пиоппи продлит вашу жизнь на 10 лет. 

Несмотря на любовь к бекону и шоколаду жителей Пиоппи, основу их рациона составляют овощи, жирная рыба и орехи, что предположительно защищает жителей от сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Чтобы адаптировать диету Пьоппи, признанную ЮНЕСКО образцом средиземноморской кухни, к образу жизни среднестатистического жителя западного мира, кардиолог доктор Асим Малхотра и экс-спортсмен Донал О'Нил разработали следующий семидневный план питания.

Помимо щедрого использования оливкового масла, полезного для сердца, диета предписывает начинать каждый день с ложки яблочного уксуса, которому приписывают способность облегчать кислотный рефлюкс, снижать артериальное давление и способствовать похудению.

В рацион также входят яйца, богатые белком и помогающие контролировать чувство голода. Рекомендуется и интервальное голодание, ограничивающее время приема пищи восемью-девятью часами в сутки. Допускается употребление красного вина, но только высокого качества.

В статье для издания Get The Gloss доктор Асим и Донал делятся отрывком из своей книги «Диета Пьоппи: 21-дневный план питания», где подробно рассказывают, как интегрировать этот план в повседневную жизнь. Итак:

Понедельник

Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: омлет из двух-трех яиц с грибами. Кофе с кокосовыми сливками. Перекус: консервированные устрицы, жирный греческий йогурт с ягодами, горсть орехов с корицей. Ужин: стейк пиканья (отборный бразильский стейк) со шпинатом в сливках и авокадо на гарнир, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая «Эрл Грей».

Вторник

Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: жареный халлуми с помидорами, овощной суп на курином бульоне, небольшая порция жирной рыбы (анчоусы, сардины, килька), кофе с кокосовыми сливками. Ужин: филе лосося, приготовленное на гриле, с овощами и квашеной капустой, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая «Эрл Грей».

Среда

Завтрак: только кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: жирный греческий йогурт с кокосовыми сливками и ягодами, горсть орехов, щепотка корицы и куркумы, кофе с кокосовыми сливками. Перекус: слайдеры с беконом и ореховой пастой – обжаренные хрустящие полоски бекона, обильно смазанные миндальным маслом и присыпанные сырым какао. Ужин: бараньи отбивные на гриле с большим количеством овощей и салата на гарнир, пара долек темного шоколада (95% какао), чашка чая «Эрл Грей».

Четверг

Завтрак: два-три яйца в любом виде, с копченым лососем и авокадо, кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: смузи из кефира и/или кокосового молока, ягод, горсти орехов, авокадо, ложки кокосового масла, щепотки молотой корицы, куркумы и свежей мяты. Ужин: сначала куриный бульон на костях с ложкой оливкового масла первого отжима и солью по вкусу, затем жареный на сковороде свежий хек с овощами, шоколадно-ореховые бомбочки (сырое какао, корица, кокосовое масло, сливки и орехи, подогретые, смешанные и замороженные в виде небольших кусочков), чашка чая «Эрл Грей».

Пятница

Завтрак: бекон и два-три яйца в любом виде, с авокадо (по желанию), кофе с кокосовыми сливками. Второй завтрак: рыбный суп (на курином бульоне). Ужин: пицца с низким содержанием углеводов, шоколадно-ореховые шарики, чашка чая «Эрл Грей».

Суббота

Завтрак: омлет с ореховой пастой, ягоды и жирный греческий йогурт, кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: салат в греческом стиле. Ужин: запеченная курица с бататом и овощным ассорти, шоколадные конфеты, чашка чая «Эрл Грей».

Воскресенье

Завтрак: копченый лосось с тремя яйцами-болтуньями на закваске высокого качества (единственный хлеб, который я ем, благодаря процессу ферментации и вкусу), авокадо и крем-фреш, кофе с кокосовыми сливками. Поздний завтрак: смузи, как и раньше. Ужин: запеченная форель с овощным ассорти, ягоды, орехи и сливки.


Источник: TOURPROM.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!