Абхазский пир: 10 блюд, обязательных к дегустации для российских туристов

04:13
Абхазия, живописная страна души с богатой историей и культурой, привлекает все больше российских туристов. Помимо потрясающих пейзажей, теплого моря и гостеприимства, Абхазия славится своей уникальной кухней. Чтобы помочь путешественникам сориентироваться в гастрономическом разнообразии, эксперты Турпрома составили список из 10 блюд, которые непременно стоит попробовать, чтобы по-настоящему ощутить вкус Абхазии.
Источник: TOURPROM.RU
«Абхазская кухня – это отражение души народа, щедрое и гостеприимное, как и сама страна. Она базируется на натуральных, свежих продуктах и вековых традициях, передаваемых из поколения в поколение», – отмечает представитель Турпрома.
Итак, вот 10 блюд, которые, по мнению экспертов, должны войти в обязательную программу каждого российского туриста в Абхазии:
Абыста (мамалыга): Эта кукурузная каша – основа абхазской кухни. Подается с разными соусами, сыром сулугуни, орехами и аджикой. Простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Акудр: Насыщенный суп из фасоли, копченого мяса и овощей. Идеально подходит для прохладного вечера и позволяет согреться после купания в море. Ачашв: Абхазский хачапури – слоеный пирог с сыром сулугуни. Горячий, ароматный и очень аппетитный. Ахыхуа: Баклажаны, фаршированные ореховой пастой с чесноком, кинзой и специями. Отличная закуска, которая подчеркивает кавказский колорит. Ахухуа (Акукуа): Курица, тушенная в ореховом соусе сациви. Нежное мясо и ароматный соус создают незабываемое сочетание. Аиладжь (Аиладж): Расплавленный сыр сулугуни с кукурузной крупой. Простое и домашнее блюдо, которое можно найти практически в любом абхазском доме. Шашлык: Без него сложно представить кавказскую кухню. В Абхазии готовят шашлык из свинины, баранины и говядины, щедро приправляя его специями. Молочный суп: Лёгкий и нежный суп на основе молока с добавлением кукурузной муки. Отличный вариант для завтрака. Долма: Виноградные листья, фаршированные мясным фаршем с рисом и специями. В Абхазии долму готовят особенно вкусно. Вино и чача: Абхазия славится своими винами и крепким напитком чачей. Не упустите возможность попробовать местные сорта и узнать больше о традициях виноделия.Турпром настоятельно рекомендует туристам не ограничиваться этим списком и исследовать местную кухню самостоятельно. Посетите местные рынки, попробуйте домашнюю еду в гостевых домах и пообщайтесь с местными жителями, чтобы открыть для себя еще больше кулинарных сокровищ Абхазии.
Источник: TOURPROM.RU
—
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии