WSJ усомнился в намерении Европы вводить санкции против России в помощь США


WSJ усомнился в намерении Европы вводить санкции против России в помощь США

Страны Европы не станут вводить жесткие ограничительные меры против России в случае кризиса отношений с Соединенными Штатами. Такое мнение высказали журналисты Wall Street Journal Джо Уоллес и Георгий Канчев.

Авторы материала подчеркнули, что Россия являлась основным поставщиком энергетических ресурсов для стран континента еще со времен Советского Союза. По их словам, за последние несколько лет Москва значительно нарастила свою долю на европейском газовом рынке.

Так, в прошлом году Россия продала порядка 124 миллиардов кубометров энергосырья странам региона. При этом, по словам журналистов американского издания, как только трубопровод «Северный поток — 2» будет запущен, Брюссель станет еще более зависимым от Москвы.

В последнее время члены Евросоюза пытаются диверсифицировать поставки энергоносителя из Средней Азии, Норвегии, Северной Африки и США, вместе с этим развивая возобновляемые источники энергии. Однако наряду с этим регион не может отказаться от российского топлива, поскольку ему больше негде получать его в таких объемах. Данная зависимость от Москвы не позволит Евросоюзу вводить санкции против нее при усугублении американо-российского кризиса, заключили журналисты.

Читать в источнике


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

0 комментариев