Овечкина нагло обокрал партнер по команде! Русский снайпер был в сантиметрах от гола, но швед забрал его себе

https://s74794.cdn.ngenix.net/m/55dc/39af/5f1c/4b10/adfd/a45f/c844/b424/1040_10000_max.jpeg

Александр Великий вернул свое в овертайме.

nhl.com

Предположение, что голы Александра Овечкина для «Вашингтон Кэпиталз» в нынешнем и нескольких следующих сезонах важнее, чем какие-то командные достижения, для многих являются фактом. Аргументация проста: шанс побить великий рекорд Уэйна Гретцки уникален, а состав «Столичных» не особо располагает к большим задачам. Вот и стараются партнеры русского снайпера помочь ему войти в историю.

Под эту историю даже можно сделать подборку видео — например, когда «Вашингтон» играет в большинстве, хоккеисты порою не рассматривают никаких вариантов розыгрыша, кроме бесконечных передач в левый круг вбрасывания, где Ови постоянно ждет шайбу и готов от души по ней приложиться. Работает эта схема, конечно же, не всегда, но в столице США отказываться от нее точно не собираются.

В ночь со среды на четверг по московскому времени сторонники данной теории должны были в ней серьезно усомниться. К моменту начала матча «Вашингтон» — «Филадельфия» Овечкин очень соскучился по голам (1 шайба в последних шести матчах), но один из его партнеров настроения капитана точно не оценил.

Случилось это в середине первого периода, когда «Кэпиталз», к слову, играли в большинстве. После броска Ти Джей Оши и отскока от вратаря «Флайерз» Ови оказался первым на добивании, шайба спокойно катилась за линию — ни один из хоккеистов «Летчиков» на нее не претендовал. Великий русский снайпер поехал за ворота и отпраздновал гол, но его ждало жесткое разочарование. На одном из повторов было четко видно — последней хоккейного снаряда в этом эпизоде коснулась клюшка Маркуса Юханссона.

Зачем швед это сотворил и что сказал ему Овечкин в раздевалке — так и останется загадкой. Но Александр Великий не был бы самим собой, если бы не попытался вернуть украденное. И ему это удалось — в овертайме! В дополнительной пятиминутке капитан «Вашингтона» сначала проверил на прочность штангу, а затем все-таки положил 790-й гол в карьере — точно стрельнул в касание после передачи Дилана Строума.

Ови принес команде первую за 5 матчей победу и приблизился к Гретцки на расстояние в 104 шайбы. А Юханссону должно быть стыдно — ненадолго, но самую великую погоню в хоккейной истории он все-таки замедлил.

Читать в источнике

Добавить комментарий