Продавщица креветок на рынке в Ухане стала "нулевым пациентом" коронавируса

4 дней назад

Продавщица креветок на рынке в Ухане стала «нулевым пациентом» коронавируса

Китайские СМИ узнали, что первой зараженной коронавирусом в Ухане стала продавщица креветок с рынка морепродуктов "Хуанань".

Материал об этом опубликовала газета "Пэнпай". Специалисты по-прежнему спорят о том, был ли рынок в китайском Ухане источником распространения коронавируса, а также как инфекция могла передаться от животного-носителя к человеку. СМИ пишут, что женщина по имени Вэй занималась торговлей живых креветок на рынке "Хуанань". Впервые она ощутила сильный жар 11 декабря 2019 года. Предположительно именно она является первым заболевшим COVID-19.

Медики не сразу поняли, что болезнь может передаваться от человека к человеку. Сотрудники газеты получили список первой группы зараженных, из которых 24 человека были прямо или косвенно связаны с рынком морепродуктов.

Почувствовавшая недомогание женщина обратилась в клинику возле своего дома, где ей не смогли помочь. Более того, Вэй отказалась соблюдать постельный режим из-за бизнеса. Спустя некоторое время и несколько походов в больницу ее состояние стало ухудшаться, и она решила отлежаться дома. Журналисты также установили, что 11 человек из первой группы заболевших тоже сначала обратились в маленькие клиники возле рынка. По состоянию на 23 февраля, все медучреждения, куда обращались больные, оказались закрыты.

Сотрудники газеты проанализировали вышеупомянутый список и нашли зараженного по фамилии Чэнь, который не был связан с рынком "Хуанань" и не имел контактов с животными. За предшествующие полмесяца мужчина ходил только на работу и не был в других местах. Он предполагает, что мог заразиться в метро или уже в больнице.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал приложить максимум усилий для целенаправленной борьбы с коронавирусом, пишет URA.RU. По его словам, для того, чтобы выявлять и лечить зараженных нужны "агрессивные меры".

Читать в источнике