Минобороны РФ объединяет военнослужащих в специальные группы для борьбы с коронавирусом

4 дней назад

Минобороны РФ объединяет военнослужащих в специальные группы для борьбы с коронавирусом

Специализированные группировки войск для борьбы с новым коронавирусом сформировали в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Группировки состоят из подразделений войск биологической, химической и радиационной защиты, а также военных полицейских и медиков. Всего в составе группировок входят около тысячи человек и более 200 единиц спецтехники.

Военнослужащим предоставят комплексы химической защиты и дегазационные войсковые комплекты, а также в их распоряжение поступят авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины ТМС-65У и комплексы полевых лабораторий КЛП-10.

Региональный центр управления штаба Западного военного округа в Петербурге в круглосуточном режиме занимается сбором и анализом данных об эпидемической ситуации в России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о проведении учений в штабах и подразделениях Центрального и Западного военных округов в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом пишет URA.RU.

Читать в источнике