ФБК оправдывает радикального анархиста Мифтахова, дома у которого нашли арсенал оружия

1 недель назад

ФБК оправдывает радикального анархиста Мифтахова, у которого дома нашли арсенал оружия

Американское математическое общество выступило в поддержку активиста "Народной самообороны" Азата Мифтахова, который является аспирантом механико-математического факультета МГУ. Сейчас молодой человек находится в СИЗО по обвинению в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Об этом рассказал директор так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в России) Леонид Волков. 

Математики ссылались на материалы некоторых СМИ, где утверждалось, что Мифтахова якобы пытали. Также в обществе заявили, что будут следить за его делом и ситуацией. 

ФБК оправдывает радикального анархиста Мифтахова наравне с террористами «Сети»

4 февраля Мосгорсуд продлил арест аспиранта до апреля. Следствие сообщало, что он забросил дымовую шашку в офис "Единой России" в январе 2018 года. Аспиранта также подозревали в изготовлении взрывчатки: у него был найден арсенал и следы взрывчатых веществ. Но следователи не стали вменять изготовление Мифтахову. 

Либералы попросту закрывают глаза на то, что учащийся МГУ имеет склонность к агрессии в политическом процессе, а только настаивают на его невиновности. Международная организация "Мемориал", которую в России признали иноагентом, считает Мифтахова и вовсе политзаключенным — якобы его преследуют из-за членства в анархо-коммунистическом движении. 

Правозащитники не видят ничего страшного в том, что Мифтахов анархист. Но стоит вспомнить, что активисты продвигают радикальные идеи по свержению власти: публикуют инструкции по сопротивлению полиции на незаконных митингах, одобряют насилие и считают Евромайдан положительным явлением. 

Еще в октябре 2018 года в ФСБ по Архангельской области произошел взрыв, который связан с деятельностью "Народной самообороны". Всего эта группировка провела 247 экстремистских акций в 40 городах России с декабря 2017 по декабрь 2018 года. 

Сам Мифтахов еще в 2017 году проявлял нездоровую активность. Он "гулял" вместе с другом по Москве и разбил камеру видеонаблюдения. Полиция заметила это и решила догнать нарушителей, но приятели распылили одному из них перцовый газ в лицо. Тогда они признали вину и получили штрафы по 45 тысяч рублей. 

Читать в источнике