Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Ставропольском крае не превышен

1 недель назад
Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Ставропольском крае не превышен
На Ставрополье прошла пресс-конференция по вопросам защиты от вирусных инфекций и лекарственного обеспечения в эпидсезон.

Как удалось выяснить МедикФорум, на мероприятии присутствовали заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая, главный эпидемиолог краевого минздрава Любовь Дмитриенко, заместитель руководителя Роспотребнадзора региона Ирина Ковальчук.

Было сказано, что, зачастую, сезон гриппа и ОРВИ приходится на позднюю осень. Это зависит, в том числе, от погодных условий, поэтому на территории Ставрополья эпидсезон пришёлся на февраль.

– В настоящее время есть рост заболеваемости: за последнюю неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратилось около 18 000 человек, – сказала Ирина Ковальчук.

Говоря о коронавирусе, то в Ставропольском крае предприняты все меры, предписанные вышестоящими инстанциями, начиная от выявления пассажиров международных рейсов с признаками ОРВИ до оборудованных боксов и спецтранспорта в инфекционных больницах региона.

– Весь рекомендованный запас лекарственных препаратов в случае завоза в край коронавируса имеется в наличии, но их не найти в свободной продаже: это специфические препараты, применяемые не для профилактики, а для лечения заболевания, – прокомментировала Ольга Дроздецкая.

В случае возникновения симптомов гриппа, который характеризуется высокими отметками температуры, ломотой в теле, болью в глазах, специалисты рекомендуют отказаться от посещения работы, не заниматься самолечением, которое может нанести непоправимый вред здоровью, а вызвать врача на дом. 

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольчанок призвали проверить грудь.
Читать в источнике