Эксперты дали оценку последствиям нерабочей недели из-за COVID-19 в России

4 дней назад

Эксперты дали оценку последствиям нерабочей недели из-за COVID-19 в России

Российские предприниматели переживут неделю, объявленную нерабочей, без значительных потерь, уверен замдиректора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

Специалист напомнил, что в стране в январе и в мае также есть длительные выходные, однако бизнес переживает эти периоды без серьезных последствий.

"Если меру не распространят в обязательном порядке на тех, кто обычно работает в выходные, например, в сфере обслуживания, то никакого катастрофического эффекта быть не должно", — отметил Танурков в беседе с порталом URA.RU.

Глава организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин считает, что предприниматели найдут средства на выплаты для ушедших на выходные сотрудников, что поспособствуют мерам по поддержке бизнеса, которые вводят на время пандемии коронавируса.

"Сейчас делается все, чтобы бизнес мог продолжать работу спокойно, речь идет и об отсрочках по кредитам на шесть месяцев", — резюмировал эксперт.

Калинин также отметил, что такое решение президента РФ Владимира Путина мотивировано заботой о здоровье граждан страны из-за пандемии коронавируса.

Читать в источнике