Даже голодные малыши делятся пищей

1 недель назад
Альтруизм

Ученые продолжают искать корни человеческой жадности или альтруизма. Установлено, что даже испытывающие голод дети способны делиться пищей. 

Является ли жадность врожденным или приобретенным качеством? Какие-то исследования показывали, что у самых маленьких детей уже развивается инстинкт собственников, и они не хотят делиться игрушками. Исследование ученых из Университета Вашингтона получило другие результаты. Даже голодные дети в возрасте всего 9 месяцев способны делиться пищей. В ходе эксперимента с участием около 100 младенцев было замечено, что они с готовностью и неоднократно отдавали пищу незнакомым людям, хотя и сами испытывали чувство голода. 

Было проведено два эксперимента с участием произвольно отобранных младенцев. Все они наблюдали за тем, как ученые "случайно" роняли самые разные фрукты на поднос. Потом они тянули руки к пище, показывая младенцам, что хотели бы ее получить. Во втором случае ученые стояли рядом и не проявляли попыток дотянуться до пищи, чтобы показать, как она им нужна. В результате, в ходе первого эксперимента 58,33% малышей отдавали незнакомцам фрукты, а в ходе второго - только 4,17%. Среднее время принятия решения у младенцев составляло 3,17 секунды.

Это доказывает, что даже самые маленькие дети могут отказаться от пищи ради того, чтобы отдать ее незнакомцам. В состоянии голода это сделало 37% детей. Исследователи полагают, что альтруизм - одна из наиболее отличительных особенностей человека, как пишет Newshub. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать в источнике