Врач рассказал, почему вам следует есть зелёные бананы

Почему вам следует есть незрелые зелёные бананы? Об их пользе для здоровья рассказал в ролике в TikTok зирург NHS доктор Каран Радж, более известный в сети как доктор Радж. По его словам, это может показаться странным, но незрелые бананы могут содержать резистентный крахмал, который очень полезен для здоровья.

«Недозрелые бананы могут творить чудеса для здоровья кишечника. Этими преимуществами обладает и ряд других продуктов, таких как вареный и охлажденный картофель и сырой овес. Это потому, что они содержат нечто, известное как резистентный крахмал», — заявил он. По его словам, резистентный крахмал помогает справиться с преддиабетным состоянием и в целом способствует здоровью кишечника.

«Устойчивый крахмал не только помогает кормить существующие полезные кишечные бактерии, но и помогает увеличить их количество», — заявил он, добавив, что существует пять различных типов резистентного крахмала, и для поддержания здоровья кишечника «нужно попробовать их смесь».

«Устойчивый крахмал один — его можно получить из цельных зерен, орехов, бобов, бобовых и бобовых. Устойчивый крахмал два и мой личный фаворит, его можно найти в таких вещах, как сырой картофель, зеленые бананы или сырым овсом. Я не предлагаю вам есть сырой картофель, но мне нравится смешивать недозрелые бананы в смузи, чтобы получить этот резистентный крахмал, не влияя на вкус. Или вы можете добавить сырой овес в любой тип молока на ночь, чтобы получить холодное овсяное блюдо, также известное как ночная овсянка. По сути, чем меньше вы готовите продукты с резистентным крахмалом второго типа, тем больше его вы сохраняете», — посоветовал врач.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Читать в источнике

Добавить комментарий