Когда дело касается хранения остатков пищи, привычной практикой для многих людей является быстро завернуть их в алюминиевую фольгу и поместить в холодильник. Тем не менее, специалисты отмечают, что такое решение может быть не столь безопасным, как кажется на первый взгляд. Использование контейнеров или герметичных пластиковых пакетов более эффективно защищает пищу от контакта с воздухом и кислородом. Учёные, занимающиеся исследованиями в области питания, утверждают, что продукты, которые хранятся в фольге, имеют более высокий риск заражения опасными бактериями, и рекомендуют отдавать предпочтение пластиковым упаковкам.
Доктор Захарай Картвайт подчеркивает, что алюминиевая фольга «не создаёт полностью герметичного барьера, поскольку лишена клеящего слоя». Он объясняет для Southern Living, что в отличие от фольги, контейнеры и герметичные пакеты идеально закрываются и исключают доступ воздуха и кислорода к продуктам. Доктор Захарай акцентирует, что отходы еды, завернутые в фольгу, могут стать причиной серьёзного пищевого отравления.
После решенияTesco заменить пластиковые крышки для контейнеров с хумусом на более тонкие, которые нельзя заново прикрепить, пищевые эксперты начали предупреждать потребителей, что такие крышки не могут обеспечить герметичность, что способствует пробуждению вирусов.
Примроуз Фристоун, преподаватель из Университета Лестера, также советует пользоваться исключительно герметичными контейнерами. Она отмечает, что те, кто этого не делает, подвергают себя риску «опасного для жизни пищевого отравления», не соблюдая правильно условия хранения и нагрева остатков. Помимо этого, она подчеркивает, что стандартное холодильное температурное ограничение между 37F (3C) и 40F (5C) не всегда помогает предотвратить размножение опасных микроорганизмов, и заморозка может стать лучшим решением.
По мнению экспертов, грамотная организация пространства в холодильнике может сократить расходы семей более чем на 1000 фунтов стерлингов в год. Хранение продуктов часто кажется утомительным, и легко забыть, что куда положено. Тем не менее, согласно программе действий по борьбе с отходами и оптимальному использованию ресурсов, упорядоченное хранение способствует экономии электроэнергии и снижает расходы на коммунальные услуги, так как системы охлаждения работают более эффективно.
Диетологи предупреждают, что обертывание остатков пищи в алюминиевую фольгу не является лучшей практикой. В условиях роста коммунальных платежей ежегодно, многие стремятся сэкономить. В помощь им специалисты компании Beko предложили советы по грамотному хранению продуктов в холодильнике.
Салах Сан из Beko объяснил: «Вы будете поражены тем, насколько можно сократить количество отходов, если правильно хранить продукты. Мелкие изменения, вроде предотвращения перекрёстного заражения или своевременной замены продуктов на грани истечения срока годности, могут иметь значительное влияние».
Как правильно хранить продукты:
- Используйте герметичные контейнеры. Это помогает избежать влияния воздуха, из-за чего еда может испортиться. Стеклянные ёмкости могут быть более гигиеничными и экологичными.
- Все продукты следует маркировать. Это поможет контролировать сроки годности и минимизировать пищевые отходы.
- Держите подобные продукты вместе. Это упрощает их нахождение. Используйте разделители или многоразовые пакеты, чтобы выделить зоны в холодильнике.
- Воспользуйтесь разумом при распределении продуктов между холодильником и морозильной камерой. Сырое мясо храните на нижних полках, предотвращая загрязнение, а для долгосрочного хранения используйте морозильник.
- Устраивайте ротацию продуктов. Более свежие кладите подальше, а старые — поближе, так можно быстрее использовать то, что скоро нужно будет съесть.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.