Мама двенадцатилетнего ребёнка поделилась рецептом «вкусного и питательного» домашнего супа, который пришёлся по душе её детям — идеальный вариант для холодной зимы. Зои Салливан, 46 лет, её муж Бен, 49 лет, и их 12 детей стали одной из самых больших семей в стране.
Салливаны живут в Шотландии и являются одной из крупнейших семей региона. Зои приготовила суп-лапшу с лазаньей, чтобы накормить их многочисленное семейство. У пары есть 19-летняя Элизабет, 18-летняя Оливия, 14-летний Ной, 12-летняя Эванджелин, 11-летний Тобиас, 7-летняя Агнес, 6-летний Джозеф, 2-летняя Флоренс, а также две пары близнецов — 16-летние Шарлотта и Изабель и 8-летние Лия и Эрин.
Семья Салливанов обитает в шестикомнатном доме в Бургхеде, Морей, где они часто делятся повседневной жизнью на своём YouTube-канале. В одном из последних выпусков Зои показала, как готовит ужин для своей семьи и как «экспериментировала» с созданием уникального супа-лазанья. Она сказала: «Мы только что его приготовили. Это суп-лазанья, который, хотя звучит странно, выглядит замечательно».
Описывая процесс, она добавила: «Мы немного экспериментируем, так что я просто делаю лазанью и добавляю немного бульона». Не зная точно, на сколько персон готовить, Зои решила, что должно хватить для 10-12 человек. Как всегда, заботливая мать увеличила количество ингредиентов, чтобы всех накормить.
Для супа она использовала половину упаковки замороженного лука, 1,5 кг говяжьего фарша, три банки томатного соуса с базиликом, чесночный порошок, 1,5 литра овощного бульона, томатное пюре, целую упаковку листов для лазаньи и 150 мл сметаны. Вначале она обжарила лук и фарш, затем добавила соус, чеснок и бульон. Затем Зои добавила томатное пюре, измельчила листы лазаньи и оставила на медленном огне. Убедившись, что паста готова, она смешала суп со сметаной для кремовой текстуры.
Зои отметила: «Обычно лазанью подают с белым соусом, но я его не использовала. Лучше добавить сливки, но я выбрала сметану из-за её меньшей калорийности». Хоть она и хотела суп более сливочным, перебарщивать не стала.
После похвалы за легкость приготовления Зои завершила блюдо, посыпав сверху сыром моцарелла и подала с чесночным хлебом. «Можно добавить сыр, если всем захочется, но не все дети любят его в супе, поэтому я делаю это по индивидуальному заказу», — сказала она.
Заботливая мама рассчитала, что этого блюда хватит на 10 порций, а его приготовление обошлось в 2600 рублей. «Это около 260 рублей за порцию, что довольно выгодно», — резюмировала довольная Зои. «Получилось очень вкусно, детям нравится, да и блюдо достаточно питательное». Она призналась, что «импровизировала» при создании рецепта.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.