Как правильно хранить груши после сбора урожая, чтобы они не испортились до следующего года?

Груши являются полезным и вкусным продуктом, богатыми витаминами и минералами, особенно важными зимой. Поэтому многие интересуются их выращиванием. Но задача заключается не только в том, чтобы собрать урожай, но и суметь его сохранить.

Что важно запомнить садоводу? Урожай груш необходимо убирать на хранение сразу после сбора, так как груши плохо «ждут».

Сначала плоды необходимо охладить. Это существенно увеличивает шансы на длительное хранение. После охлаждения урожая, необходимо подобрать подходящую тару для его хранения. Место для размещения должно быть защищено от солнечных лучей, так как для груш важна темнота.

Температурный режим в помещении должен быть подходящим. Чтобы груши хорошо хранились, поддерживайте прохладную обстановку. Следите, чтобы температура не превышала одного градуса, что обеспечит надежное хранение. Перед употреблением достаточно взять нужное количество фруктов и подержать их при комнатной температуре.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Читать в источнике

Добавить комментарий