Известный врач назвал два простых перекуса, которые могут помочь снизить риск диабета и укрепить здоровье сердца

Два простых перекуса, которые могут помочь снизить риск диабета и укрепить здоровье сердца назвал на страницах издания Surrey Live известный врач Доктор Идрис Мугал, он же доктор Идз. По его словам, есть два вида закусок, которые мы потребляем недостаточно, но которые могли бы улучшить здоровье вашего мозга и тела разными способами. Притом они могут помочь предотвратить потенциальные будущие проблемы со здоровьем, такие как диабет и болезни сердца.

В числе лучших продуктов, способствующих укреплению здоровья, доктор Идз говорит, что такие ягоды, как малина, ежевика, черника и клюква, содержат большое количество полифенолов. По словам врача, исследования показывают, что полифенолы обладают широким спектром полезных для здоровья свойств благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

«Регулярное употребление полифенолов улучшает пищеварение, здоровье мозга и защищает от болезней сердца, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака. Полифенолы — это особые антиоксиданты, которые улучшают здоровье кровеносных сосудов, они улучшают когнитивные способности, они улучшают многие аспекты, они даже могут уменьшить воспаление», — заявил доктор Идз и добавил, что ягоды — совершенно недооценённый продукт питания.

Второй «суперфуд» с его точки зрения — это орехи. «Орехи очень полезны для здоровья, они содержат много полезных ненасыщенных жирных кислот, которые полезны для вашего мозга и полезны для вашего тела», — заявил он.

Ну а для тех, кто не желает включать в рацион эти два полезные продукта, есть и третий — это горький шоколад. Причем доктор Идз рекомендует съедать одну-две плитки темного шоколада в день, чтобы воспользоваться их преимуществами для здоровья.

«Мы потребляем много мяса, но недостаточно фруктов и овощей, поэтому в нашем рационе явно есть дисбаланс, который можно устранить, употребляя такие продукты, как орехи, семена, ягоды, листовую зелень и, честно говоря, одну-две плитки темного шоколада в день. В темном шоколаде содержится много тех же веществ, что и в ягодах, и это еще один способ получить дозу сладкого, не причиняя особого вреда. Я бы сказал, что чем темнее шоколад, тем слаще его полезные свойства».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.  

Читать в источнике

Добавить комментарий