Готовлю дома «Крошку картошку» по рецепту их шеф-повара: легко повторить на кухне

https://cdn-m.sport24.ru/m/5ff1/7440/a656/43ff/ab77/265f/f1ca/5a77/1200_10000_max.jpeg

Блюдо, от которого невозможно оторваться.

shutterstock.com

Меня зовут Оксана Ларюшкина, я редактор стиля жизни на Sport24 и гастроэнтузиаст. В нашей рубрике «Рецепты» мы рассказываем, как приготовить простые и вкусные блюда. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих фаворитов — запеченным картофелем с различными наполнителями. Среди моих любимых — сыр, грибы, овощи и крабовое мясо. Простое и сытное блюдо я легко повторяю на своей кухне, постоянно экспериментируя. А оригинальными рецептами со мной поделился Сергей Михеев, бренд-шеф сети «Крошка Картошка».

Классическая «Крошка Картошка»: рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Для картофеля:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Сделать в каждом клубне несколько проколов вилкой или острым ножом.
  3. Плотно обернуть их фольгой, положить на противень и отправить в духовку на 50-60 минут до мягкости.
  4. Разрезать приготовленные клубни пополам, добавить на каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла, вмешать вилкой в картофель, немного посолить.
  5. Выложить сверху любимые наполнители.

«Крошка Картошка» с цыпленком и травами: рецепт

  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Кабачки свежие — 1 шт.
  • Баклажаны свежие 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Аджика острая — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
shutterstock.com

Способ приготовления:

  • Нарезать куриное филе и овощи небольшими кубиками, зелень нашинковать.
  • Обжарить на растительном масле морковь, лук, кабачки и баклажаны до размягчения.
  • Добавить к овощам куриное филе, паприку, аджику, хмели-сунели и жарить еще пять минут.
  • Посолить, добавить 100 мл воды, половину свежей зелени, чеснок и тушить на медленном огне еще 10 минут под крышкой.
  • Дать наполнителю немного остыть, добавить сливочный сыр и оставшуюся зелень, перемешать.

«Крошка Картошка» с сосисками в горчичном соусе»: рецепт

  • Сосиски куриные — 200 г
  • Горчица неострая — 4 ст. л.
shutterstock.com

Способ приготовления:

  • Нарезать сосиски слайсами и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
  • Смешать с горчицей, заправить картофель.

«Крошка Картошка» с крабом: рецепт

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
shutterstock.com

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки мелко натереть.
  • Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Заправить картофель.

Читать в источнике

Добавить комментарий